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スパイス大使の
今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ』
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180109a
以下のモニター商品が届きました☆
*GABANシナモン<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>
バレンタインスイーツ
ということなので
柑橘類を思わせる
カルダモンを使って
清涼感のある
爽やかな香りがアクセントの
ちょっぴり大人のトリュフを
作ってみました。
オレンジのような
爽やかな香りが、
チョコレートの少し
もっさりした感じを
軽やかにしてくれます☆
口どけ滑らかな
極上トリュフが、
材料4つで簡単にできて
コロンとして
見た目も可愛いので
バレンタインだけでなく
自分へのご褒美スイーツや
ちょっとしたプレゼント
としてもおすすめです☆
【材料】 (20個分)
チョコレート 200g
生クリーム 100ml
GABANカルダモン<パウダー> 小さじ1
ココアパウダー(無糖) 適量
【作り方】
1 小鍋に生クリームを入れて沸かし、沸騰したら、刻んだチョコレートとカルダモンを入れて、滑らかになるまで溶かす。
2 1をバットに移し、粗熱がとれたら冷凍庫に入れて、チョコレートが手につかなくなるくらいまで冷やし固める。
3 包丁で20等分して両手で手早く丸めたら、ふるったココアパウダーを全体にまぶす。
【ポイント】
チョコレートが手につかなくなるくらいまで冷やし固めると、丸めやすく綺麗に仕上がります☆
【使ってみた感想】
柑橘類を思わせる爽やかな香りが、チョコレートの少しもっさりした感じを軽やかにしてくれて、お料理だけでなくお菓子にも大活躍するスパイスだとわかり、これからはお菓子にも積極的に使ってみようと思いました☆
【作り方】
1 小鍋に生クリームを入れて沸かし、沸騰したら、刻んだチョコレートとカルダモンを入れて、滑らかになるまで溶かす。
2 1をバットに移し、粗熱がとれたら冷凍庫に入れて、チョコレートが手につかなくなるくらいまで冷やし固める。
3 包丁で20等分して両手で手早く丸めたら、ふるったココアパウダーを全体にまぶす。
【ポイント】
チョコレートが手につかなくなるくらいまで冷やし固めると、丸めやすく綺麗に仕上がります☆
【使ってみた感想】
柑橘類を思わせる爽やかな香りが、チョコレートの少しもっさりした感じを軽やかにしてくれて、お料理だけでなくお菓子にも大活躍するスパイスだとわかり、これからはお菓子にも積極的に使ってみようと思いました☆
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あと一週間で
バレンタインですので
是非お試しくださいね^^
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