DSC07099


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

スパイス大使の
今月のテーマは

スパイスでお料理上手
『楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ』
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180109a

以下のモニター商品が届きました☆

*GABANシナモン<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>

今回は「GABANシナモン<パウダー>」
を使ったバレンタインにおすすめな
簡単スイーツを作ってみました。

たっぷりの生クリームに、
苺の酸味とシナモンがアクセントの
苺チョコクレープで、
苺が美味しい季節におすすめの、
簡単スイーツです☆

お菓子が苦手な方でも
簡単にできるように
今回は手間を省いて
市販のホイップクリーム
を使いました。

スプレー缶みたいに
甘いホイップクリームが
ぶしゅ~っと
でてくるアレです^^

手軽にホイップクリームが
トッピングできるので
たまにお世話になってます♪

生クリームを泡立てるのが
面倒でない方は
是非手作りで
作ってみて下さいね♡


【材料】 (4人分) 

苺 6個

卵 1個

牛乳 120ml

薄力粉(ふるっておく) 50g

きび砂糖 大さじ1.5

チョコレート 30g
GABANシナモン<パウダー> 適量

ホイップクリーム 適量

バター 適量

【作り方】

1 ふるった薄力粉に卵ときび砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜたら、牛乳を1/3入れて滑らかにし、残りの牛乳を加えてよく混ぜる。

2 大きめのフライパンにバターをひいて中火で熱し、バターの泡が立ってきたら、クレープ生地を流し入れて、両面を焼く。

3 クレープを4枚焼いたら、チョコレートを鍋にかけて溶かし、適度なゆるさになるまで牛乳(分慮外)を加えてよく混ぜる。

4 クレープを器に盛り、ホイップクリームとカットした苺をのせたら、チョコレートソースとGABANシナモン<パウダー>をかける。

【ポイント】

牛乳を少しずつ加えると、ダマになりにくく、生地が滑らかに仕上がります。

【使ってみた感想】

シナモンの香りがしっかりとして、チョコレートの少しもっさりした感じが、これをかけるだけでひきしまると思いました。


【レシピブログの「楽しい!おいしい!
大好き♪バレンタインスイーツ」
 レシピモニター参加中】
バレンタインスイーツレシピ
バレンタインスイーツレシピ  スパイスレシピ検索

是非お試しくださいね^^

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜

 
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

レシピエールとして活動してますラブラブ

【COOKPAD】つくれぽ100人話題入りレシピ 


instagramはじめました♪
フォロー大歓迎です^^
Instagram

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ