今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
スパイス大使の
今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ』
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180109a
以下のモニター商品が届きました☆
*GABANシナモン<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>
今回は「GABANシナモン<パウダー>」
を使ったバレンタインにおすすめな
簡単スイーツを作ってみました。
たっぷりの生クリームに、
苺の酸味とシナモンがアクセントの
苺チョコクレープで、
苺が美味しい季節におすすめの、
簡単スイーツです☆
お菓子が苦手な方でも
簡単にできるように
今回は手間を省いて
市販のホイップクリーム
を使いました。
スプレー缶みたいに
甘いホイップクリームが
ぶしゅ~っと
でてくるアレです^^
手軽にホイップクリームが
トッピングできるので
たまにお世話になってます♪
生クリームを泡立てるのが
面倒でない方は
是非手作りで
作ってみて下さいね♡
【材料】 (4人分)
苺 6個
卵 1個
牛乳 120ml
薄力粉(ふるっておく) 50g
きび砂糖 大さじ1.5
チョコレート 30g
GABANシナモン<パウダー> 適量
ホイップクリーム 適量
バター 適量
【作り方】
1 ふるった薄力粉に卵ときび砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜたら、牛乳を1/3入れて滑らかにし、残りの牛乳を加えてよく混ぜる。
2 大きめのフライパンにバターをひいて中火で熱し、バターの泡が立ってきたら、クレープ生地を流し入れて、両面を焼く。
3 クレープを4枚焼いたら、チョコレートを鍋にかけて溶かし、適度なゆるさになるまで牛乳(分慮外)を加えてよく混ぜる。
4 クレープを器に盛り、ホイップクリームとカットした苺をのせたら、チョコレートソースとGABANシナモン<パウダー>をかける。
【ポイント】
牛乳を少しずつ加えると、ダマになりにくく、生地が滑らかに仕上がります。
【使ってみた感想】
シナモンの香りがしっかりとして、チョコレートの少しもっさりした感じが、これをかけるだけでひきしまると思いました。
【レシピブログの「楽しい!おいしい!
大好き♪バレンタインスイーツ」
レシピモニター参加中】
バレンタインスイーツレシピ スパイスレシピ検索
是非お試しくださいね^^
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
レシピエールとして活動してます
instagramはじめました♪
フォロー大歓迎です^^
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます