今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
スパイス大使の
今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理』
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180201a
今回はGABANピンクペパー<ホール>を
使った簡単一品を
作ってみました☆
じゃがいものでんぷんをいかした
小麦粉いらずの簡単グラタンで、
フライパンで炒めて
とろけるチーズをのせて
オーブントースターで
チーズにこんがりとした
焼き色をつけて
仕上げにピンクペッパーで
おめかしすれば出来上がり♡
アツアツをどうぞ~(*^_^*)
【材料】 (2人分)
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
バター 15g
牛乳 250ml
とろけるチーズ 適量
GABANピンクペパー<ホール> 15個程度
【作り方】
1 じゃがいもと玉ねぎは5㎜程度の薄切りにする。
2 フライパンにバターとじゃがいもと玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、牛乳を加えてとろみがつくまで時々混ぜながら中火で火を通す。
3 じゃがいもに竹串がすっと入るほど柔らかくなったら、耐熱容器に入れてとろけるチーズをふって、オーブントースターで8分程度こんがりとした焼き色がつくまで焼き、仕上げにGABANピンクペパー<ホール>をふる。
【ポイント】
じゃがいもに竹串がすっと入るほど柔らかく煮るのがポイントです。
【使ってみた感想】
GABANピンクペパー<ホール>は、仕上げに加えるだけで華やかになるだけでなく、味のアクセントにもなるので、とても気に入りました☆
【レシピブログの「アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理」
レシピモニター参加中】
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
是非お試しくださいね^^
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
レシピエールとして活動してます
instagramはじめました♪
フォロー大歓迎です^^
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます