今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
スパイス大使の
今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ』
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180301a
以下のモニター商品を
お送り頂きました♪
*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANクミン<パウダー>
*ハウス七味唐がらし
今回は左から2番目の
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
を使って
とっても簡単にできて
減塩でお酒のおつまみにもなる
一品を作ってみました。
アボカドと相性の良い
卵を組み合わせたサラダで
味付けは
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>のみ。
レモンが爽やかに香る
おもてなしにもおすすめの
ちょっぴりお洒落な
簡単一品です♪
【材料】 (6人分)
バケット 6切れ
卵 1個
アボカド 1/2個
玉ねぎ 小さじ2
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1/4
ピンクペパー 適量
【作り方】
1 卵とアボカドは1㎝角、玉ねぎはみじん切りにする。
2 1にハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を加えてよく混ぜる。
3 オーブントースターでこんがりとするまで焼いたバケットに2をのせて、ピンクペパーを散らす。
【ポイント】
バケットをオーブントースターでカリカリになるまで焼くと、香ばしくて食べやすいカナッペになります。
【使ってみた感想】
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>は、これ一つを加えるだけで爽やかなレモン風味とペパーと塩味がつくので、色々なお料理に使えてとても便利だと思いました☆
【レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」
モニター参加中】
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
是非お試しくださいね^^
…とここでちょっとお知らせ♪
今までは朝8時あたりに
ブログを更新していたのですが
明日から夜8時あたりに
更新する予定です。
よろしくお願いします(*^_^*)
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
レシピエールとして活動してます
instagramはじめました♪
フォロー大歓迎です^^
こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きます