DSC07177


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

スパイス大使の
今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ』
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180301a

以下のモニター商品を
お送り頂きました♪

*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANクミン<パウダー>
*ハウス七味唐がらし

IMG_0495

今回は左から2番目の
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
を使って
とっても簡単にできて
減塩でお酒のおつまみにもなる
一品を作ってみました。

アボカドと相性の良い
卵を組み合わせたサラダで
味付けは
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>のみ。

レモンが爽やかに香る
おもてなしにもおすすめの
ちょっぴりお洒落な
簡単一品です♪


【材料】 (6人分)

バケット 6切れ
卵 1個
アボカド 1/2個
玉ねぎ 小さじ2
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1/4
ピンクペパー 適量

【作り方】


1 卵とアボカドは1㎝角、玉ねぎはみじん切りにする。

2 1にハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を加えてよく混ぜる。

3 オーブントースターでこんがりとするまで焼いたバケットに2をのせて、ピンクペパーを散らす。

【ポイント】

バケットをオーブントースターでカリカリになるまで焼くと、香ばしくて食べやすいカナッペになります。

【使ってみた感想】

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>は、これ一つを加えるだけで爽やかなレモン風味とペパーと塩味がつくので、色々なお料理に使えてとても便利だと思いました☆


【レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」
 モニター参加中】
減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

是非お試しくださいね^^

…とここでちょっとお知らせ♪
今までは朝8時あたりに
ブログを更新していたのですが
明日から夜8時あたりに
更新する予定です。

よろしくお願いします(*^_^*)

最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜

 
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

レシピエールとして活動してますラブラブ

【COOKPAD】つくれぽ100人話題入りレシピ 


instagramはじめました♪
フォロー大歓迎です^^
Instagram

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ