DSC05190




今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜

寒い寒いと
身も心も縮こまっていたら
気がついたら3月も半ばで
もうすぐ色々と忙しい
新学期になっちゃいますね~

そこで本格的なのに
フライパンひとつでできて
時短にもなる、
海老のトマトクリームの
ワンポットパスタを
作ってみました☆

生クリーム不使用でヘルシー
なのにとっても濃厚♪

フライパンひとつでできるので
洗い物も少なくて済んで
片付けが楽で
時短にもなる
アイデアレシピ♡

ちょっとしたコツさえ押さえれば
レストランのような
本格的な海老のトマトクリームパスタが
簡単にできちゃいます^^


【材料】 (2人分)

パスタ 160g

海老 8尾

にんにく(みじん切り) 1片

玉ねぎ(スライス) 1/4個

トマト缶(カット)・牛乳・水 各1カップ

顆粒コンソメ 小さじ1

白ワイン・オリーブオイル 各少々

塩胡椒 適量

【作り方】


1 海老は下処理をして白ワインを振り、塩を少々振ってもみこむ。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、パスタは半分に折る。

2 フライパンに油をひいてにんにくを炒め、香りが立ってきたら海老を加えて両面を焼き、一旦全てをお皿に取り出す。

3 油を少し加えて玉ねぎを炒め、透き通ったら、パスタとトマト缶と牛乳と水とコンソメを加え、かき混ぜながら弱火で7分煮る。

4 取り出しておいた海老とにんにくを戻して1分ほど火を通し、パスタに火が通ったら塩で味を調え、お皿に盛って胡椒を振る。

【ポイント】

パスタは早く火が通る1.4ミリを使っています。

最初はパスタがくっつきやすいので、よくかき混ぜるのがポイントです。

パスタに火が通る前に煮詰まってしまったら、水を加えて調節して下さい。

【今回使ったもの】






フルーティーなEVオリーブオイル♪


茹で時間が短くのど越しがいいので愛用中♪


煮詰めるだけで絶品トマトソースになります♪

海老のトマトクリームワンポットパスタ

海老のトマトクリームワンポットパスタ

by Y's

調理時間:15分
Comment

本格的な海老のトマトクリームパスタがフライパンひとつでできる、ワンポットパスタ。濃厚なのに生クリーム不使用でヘルシー♪世界各国

このレシピを詳しく見る




是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜

 
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

レシピエールとして活動してますラブラブ

【COOKPAD】つくれぽ100人話題入りレシピ 


instagramはじめました♪
フォロー大歓迎です^^
Instagram

こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ