今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
フォロー大歓迎です^^
昨年に続いて
今年もハウス食品さまの
スパイス大使に
就任させて頂き
恒例のイベントに
参加してきました☆
場所はレシピブログさんの本社の
アイランドスタジオ。
今年も素敵な
ウエルカムドリンクを
頂きました♪
スタイリングも
お洒落~♡
昨年はスパイスセミナーからの
参加だったのですが
今年は第2部の
ハーブミックスブレンド体験から
参加しました。
今回作ったのは
イタリアンハーブミックスと
エルブドプロバンスの
2種類のハーブ。
生のハーブと
製品になっている
乾燥ハーブとの
違いを確かめた後は・・・
自分好みの配分で
2種類のハーブを作ります。
出来上がった
イタリアンハーブミックスは
香りをかぐだけで
イタリア~ンな感じ♪
エルブドプロバンスは
細長いローズマリーが
計量スプーンに
入りづらくて
少しこぼしてしまいました。
右下の方にある
細長い謎の物体の正体は
ローズマリーです(^_^;)
ハーブミックスブレンド体験の後は
それぞれのハーブミックスを使った
お料理の試食タイム♪
クリームチーズに
イタリアンハーブミックスと
にんにく塩を混ぜた
ディップクリームが
めちゃくちゃ美味しくて
自宅でも再現してみようと
思いました☆
また、エルブドプロバンスは
生で頂くのと
加熱したのとでは
少し違いがあって
色々と勉強になりました♪
ハーブミックスブレンド体験の後は
ぱおさんの
お料理デモンストレーション。
ハウスさんの
「香りソルト レモンペパーミックス」
を使ったレモン風味のシュウマイで
とても美味しかったです♪
帰り際には素敵なお土産まで頂いて
沢山のスパイス大使の方々や
ハウス食品の方々とも
お会いできて
とても刺激的な時間でした☆
ハウス食品さま
レシピブログさま
ご一緒させて頂いたスパイス大使の皆様
本当にありがとうございました♡
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
レシピエールとして活動してます