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シャキシャキのごぼうの
食感と香りがアクセントの、
スタミナ満点の牛丼を作りました☆
シンプルな材料&
フライパン一つで、
簡単にできます。
今回はいつも使っている
きび砂糖のかわりに
ゆっくりと吸収されて
体に負担をかけにくい
三井製糖「スローカロリーシュガー」を
使ってみました☆
「スローカロリーシュガー」については
こちらで詳しく書いています。
↓ ↓ ↓
三井製糖「スローカロリーシュガー」
植物由来の糖質
パラチノース配合の
「スローカロリーシュガー」は
砂糖と同じように使えて
素材の甘みが活きる
上品な甘みなので
がっつり食べても
罪悪感が無く
体にやさしい牛丼に
なりました♪
【材料】 (2人分)
牛肉(切り落とし) 200g
ごぼう 1/2本
生姜 1片
玉ねぎ 1/3個
ご飯 2膳
ごま油 適量
【A】
醤油 大さじ2
スローカロリーシュガー 大さじ1と1/3
日本酒 大さじ1
【作り方】
1 玉ねぎは5㎜程の厚さに薄切り、生姜は細切りにする。ごぼうはささがきにし、軽く水洗いする。
2 フライパンにごま油をひいてごぼうがしんなりするまで炒めたら、玉ねぎを加えて軽く炒め、牛肉を加えて炒める。
3 牛肉に8割方火が通ったら、【A】と生姜を加えて牛肉に火が通るまで炒め、丼に盛ったご飯の上にかける。
【ポイント】
ごぼうはしんなりするまで、しっかりと炒めて下さいね☆
☆Nadiaさんでのレシピはこちら☆
是非お試しくださいね^^
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