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レシピブログアワード2018
レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXプレゼントに
当選して以下の
モニター商品を
お送り頂きました☆
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180801b
*キリ クリームチーズ ポーションタイプ……1箱
*にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<アクアパッツァ>
<ボルシチ>
<イタリアンソテー>
……各2箱
*ミツカン 味ぽん(360ml)……1本
*花王 キュキュットCLEAR泡スプレー……1本
そこで今回は
「ミツカン 味ぽん」
を使って
味ぽんで煮た
さっぱりとした
鶏むね肉の
チャーシューに
クリーミーな
マヨネーズが
アクセントの、
野菜たっぷりの
ちょっぴり
和風なコブサラダを
作ってみました☆
色とりどりの
たっぷりの野菜に
にんにくと生姜がきいた
ポン酢味の
さっぱりとした
鶏チャーシューが
アクセント♪
鶏チャーシューとは
脂が少なくて
ヘルシーな
鶏むね肉を
味ぽんと水を
1:1の割合で
合わせた調味料に
にんにくと生姜などを加えて
フライパンで
煮込んだ
簡単チャーシュー。
このさっぱり鶏チャーシュー、
フライパンひとつで
とっても簡単にできるのに
本当に美味しいんです♪
ポン酢味で
爽やかながらも
にんにくと生姜がきいた
パンチのあるソースと
マヨネーズが
絶妙にマッチして
よ~く混ぜて頂くと
お肉と卵と野菜が
渾然一体となって
ご飯もお酒も
すすみます(*^_^*)
見た目がカラフルで
華やかなので
おもてなしや
パーティーにも
おすすめ☆
お肉と野菜が
バランス良く
一度にとれるので
2人前にして
お洒落な
サラダランチに
するのも
おすすめです♪
【「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」
参加中】
レシピブログアワード2018
それでは
レシピです♪
【材料】 (4人分)
鶏むね肉 1枚(300g)
卵 2個
アボカド・トマト・胡瓜 各1個
レタス 1枚
マヨネーズ 適量
【A】
ミツカン 味ぽん 1/2カップ
水 1/2カップ
生姜・にんにく
【作り方】
1 生姜・にんにくはすりおろす。フライパンに【A】を入れて煮立てたら、鶏肉を入れて蓋をして片面約7分ずつ、計14分間中火で煮る。
2 火を消し、蓋をしたまま10分ほど皮目を下にしておいておく。この間に茹で卵を作り、殻をむいておく。
3 レタスは1センチ幅に切り、残りの具を1~2センチ角に切ったら、大皿に具を一つずつ縦一列に綺麗に並べる。
4 具を全てお皿に並べたら、マヨネーズを全体にかけ、鶏の煮汁大さじ1~1.5(分量外)をかけて、全体をよく混ぜて頂く。
【ポイント】
食べる直前に全体をよく混ぜて頂きます♪
粗熱がとれるまで煮汁につけておくことで、パサつきがちなむね肉もしっとりと仕上がります。
余った鶏の煮汁はソースとして色々使えます☆
【使ってみた感想】
ミツカン味ぽんで作るさっぱり鶏チャーシューは、味ぽんと水が1:1で、フライパンひとつで簡単にできて、さっぱりとしていながらも、にんにくと生姜がきいていてとっても美味しいので、我が家の定番になりそうです☆
レシピブログアワード2018
コンテストエントリーレシピ
「ボルシチソースのふわとろオムライス」
詳しいレシピはこちら
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25863818.html
とっても簡単にできるので
是非作ってみて下さいね^^
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
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クックパッド殿堂入りしました♪
是非お試しくださいね^^
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