IMG_0768




今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
フォロー大歓迎です^^
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/


村上農園さんの

豆苗を使った

ぱぱっとできる

簡単おかずサラダ

を作りました☆


程良い辛さと

甘辛味で、

お箸が止まらない

美味しさ(*^_^*)


ご飯もお酒も

すすみます♪


キッチンバサミと

ピーラーだけで

できるので

まな板&包丁いらずで

お料理初心者でも

失敗なくできる

時短&簡単レシピ。


お湯を沸騰させる

時間を除けば

実質5分程度で

できちゃいます☆


お肉と野菜が

バランス良くとれて、

ぱぱっとできる

ヘルシーな一品。



豆板醤が

程良くきいた

ピリ辛味で

ご飯もお酒も

すすむので

おもてなしや

急な来客にも

おすすめですよ~(*^_^*)
 


IMG_0768


このレシピは

キッチンバサミで簡単に!包丁・まな板いらずの豆苗レシピコンテスト

に参加しています☆


投票していただいた方の中から

抽選で20名様に

ストウブの

「エクストラミニスクエアココット2pcsセットペア」を

プレゼント♪


投票は1レシピにつき1回までで

複数レシピに投票できて

Facebook、


Twitterから


投票ができます。


投票はこちら

https://oceans-nadia.com/special_sites/murakamifarm


美味しそう!

作ってみたい!

と少しでも思ったり

ピンときたら(犯人みたい!?笑)

投票よろしくお願いしますm(__)m


このようなツイッターや

フェイスブックで

投票するタイプの

コンテストは

友達やフォロワーが

多い方が

有利な気がするので

毎回かなり苦戦して

いますが・・・(^_^;)


IMG_0768


気を取り直して

それでは

レシピです♪

  



【材料】 (4人分)


 
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g

豆苗 1/2袋

プチトマト(赤・黄) 各3個

玉ねぎ 少々


【A】
醤油 大さじ1

きび砂糖・酢 各大さじ1/2

ごま油 小さじ1/2

豆板醤 小さじ1/4

胡椒 少々




【作り方】



1 豆苗は根元をキッチンバサミで切り落とし、4等分にカットする。玉ねぎはピーラーでむいて薄切りにする。

2 豚肉は茹でて水気を切り、お皿に盛った豆苗の上にのせて玉ねぎをのせたら、よく混ぜた【A】を全体にかけ、プチトマトを添える。


【ポイント】


キッチンバサミとピーラーだけでできる、包丁&まな板いらずの簡単レシピです♪


【今回使ったもの】


長年愛用中の胡麻油。香りが違います♪



IMG_0819


豆苗と豆もやしと豚肉のオイスターソース炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25949375.html


複数レシピに投票できるので

こちらのレシピにも

よろしければ

投票お願いしますラブラブ

https://oceans-nadia.com/special_sites/murakamifarm


↑ ↑ ↑
投票はこちら


12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html


35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス

子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜

 

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【フォロワー1700人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ