今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
フォロー大歓迎です^^
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
村上農園さんの
豆苗を使った
ぱぱっとできる
簡単おかずサラダ
を作りました☆
程良い辛さと
甘辛味で、
お箸が止まらない
美味しさ(*^_^*)
ご飯もお酒も
すすみます♪
キッチンバサミと
ピーラーだけで
できるので
まな板&包丁いらずで
お料理初心者でも
失敗なくできる
時短&簡単レシピ。
お湯を沸騰させる
時間を除けば
実質5分程度で
できちゃいます☆
お肉と野菜が
バランス良くとれて、
ぱぱっとできる
ヘルシーな一品。
豆板醤が
程良くきいた
ピリ辛味で
ご飯もお酒も
すすむので
おもてなしや
急な来客にも
おすすめですよ~(*^_^*)
このレシピは
キッチンバサミで簡単に!包丁・まな板いらずの豆苗レシピコンテスト
に参加しています☆
投票していただいた方の中から
抽選で20名様に
ストウブの
「エクストラミニスクエアココット2pcsセットペア」を
プレゼント♪
投票は1レシピにつき1回までで
複数レシピに投票できて
Facebook、
Twitterから
投票ができます。
投票はこちら
https://oceans-nadia.com/special_sites/murakamifarm
美味しそう!
作ってみたい!
と少しでも思ったり
ピンときたら(犯人みたい!?笑)
投票よろしくお願いしますm(__)m
このようなツイッターや
フェイスブックで
投票するタイプの
コンテストは
友達やフォロワーが
多い方が
有利な気がするので
毎回かなり苦戦して
いますが・・・(^_^;)
気を取り直して
それでは
レシピです♪
【材料】 (4人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
豆苗 1/2袋
プチトマト(赤・黄) 各3個
玉ねぎ 少々
【A】
醤油 大さじ1
きび砂糖・酢 各大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/4
胡椒 少々
【作り方】
1 豆苗は根元をキッチンバサミで切り落とし、4等分にカットする。玉ねぎはピーラーでむいて薄切りにする。
2 豚肉は茹でて水気を切り、お皿に盛った豆苗の上にのせて玉ねぎをのせたら、よく混ぜた【A】を全体にかけ、プチトマトを添える。
【ポイント】
キッチンバサミとピーラーだけでできる、包丁&まな板いらずの簡単レシピです♪
【今回使ったもの】
長年愛用中の胡麻油。香りが違います♪
豆苗と豆もやしと豚肉のオイスターソース炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25949375.html
複数レシピに投票できるので
こちらのレシピにも
よろしければ
投票お願いします
https://oceans-nadia.com/special_sites/murakamifarm
↑ ↑ ↑
投票はこちら
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
【フォロワー1700人になりました☆】
レシピエールとして活動してます