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2017年から引き続き
活動させて頂いている
スパイス大使。
過去のスパイス大使のレシピはこちら
今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ』
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180903a
以下のモニター商品をお送り頂きました☆
*ハウスおろし生わさび<お徳用>
*ハウスねりからし<お徳用>
*ハウスおろし生しょうが<お徳用>
*ハウスおろし生にんにく<お徳用>
今回はお徳用なので
ど~んとビッグサイズ!!
お・・・大きい・・・!!
これなら
気兼ねなく
じゃんじゃん使えますね~
早速このなかの
ハウスおろし生しょうが<お徳用>
と秋の茄子を使った
簡単一品を
作ってみました☆
甘辛味で
ごはんがすすむ、
柔らかい茄子の
作り置きおかず。
すりおろし生姜と
隠し味の酢で
さっぱりとしているので、
おつまみや
お弁当にも
おすすめ☆
身近な調味料と
フライパンひとつで
とろ~りとろける
茄子の作り置きおかずが
とっても簡単に
できちゃいます(*^_^*)
【レシピブログの「ねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】
ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索
【材料】 (4人分)
茄子 3本
ごま油 多め
【A】
ハウスおろし生しょうが 5cmくらい
醤油・きび砂糖 各大さじ1
酢 小さじ1
【作り方】
1 茄子は1㎝の輪切りにする。【A】をよく混ぜておく。
2 フライパンにごま油をひき、茄子の片面をしっかりと焼いたら、ひっくり返して軽く火を通し、【A】を加えて弱火で煮詰める。
【ポイント】
調味料を加えたら、弱火で煮詰めるのがポイントです。
【使ってみた感想】
ハウスおろし生しょうが<お徳用>は、ビッグサイズでたっぷり気兼ねなく使えて、手を汚すことなく少量でもたくさんでも、使いたい分だけ使えるのでとても便利だと思いました☆
冷蔵庫で保存すれば
3日程度
作り置きもできるので
是非お試しくださいね☆
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
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クックパッド殿堂入りしました♪
是非お試しくださいね^^
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