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生クリームと卵黄の
クリーミーで濃厚なフラン生地に、
今が旬のみかんが
爽やかなアクセントの
簡単スイーツを作ってみました☆
スキレットにみかんと生地を流し入れ、
オーブンで焼くだけで簡単にできて、
ゆっくりと吸収される
スローカロリーシュガーを使うことで、
濃厚スイーツが罪悪感なく
ヘルシーに頂けます♪
「適糖スイーツフォトコンテスト」に
参加しています♪

ゆっくりと消化・吸収される
体に優しいお砂糖
スローカロリーシュガー☆

スローカロリーシュガーについて
詳しく書いた記事はこちら♪
http://ys-recipe.blog.jp/archives/24385893.html

スキレットで作ると
そのまま食卓に
出してもお洒落♪
濃厚なので
ブラックコーヒーが
良く合います☆
スキレットが無い場合は、
16cmのグラタン皿でも
作れますよ~(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
卵黄 3個
みかん 1個
生クリーム 250ml
スローカロリーシュガー 60g
バニラオイル 少々
【作り方】
1 卵黄にスローカロリーシュガーを加えてよく混ぜたら、バニラオイルを加え、生クリームを少しずつ加えてよく混ぜる。
2 スキレットにみかんを一房ずつおいて、フラン生地を流し入れる。
3 200℃に予熱したオーブンで35分焼く。
【ポイント】
スキレットが無い場合は、16cmのグラタン皿でも作れます。
Nadiaさんのレシピはこちら
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
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