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生クリームと卵黄の

クリーミーで濃厚なフラン生地に、

今が旬のみかんが

爽やかなアクセントの

簡単スイーツを作ってみました☆


スキレットにみかんと生地を流し入れ、

オーブンで焼くだけで簡単にできて、

ゆっくりと吸収される

スローカロリーシュガーを使うことで、

濃厚スイーツが罪悪感なく

ヘルシーに頂けます♪


このレシピは三井製糖さま

「適糖スイーツフォトコンテスト」に

参加しています♪

https://oceans-nadia.com/special_sites/slowcaloriesugar4



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ゆっくりと消化・吸収される

体に優しいお砂糖

スローカロリーシュガー☆



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スローカロリーシュガーについて

詳しく書いた記事はこちら♪


http://ys-recipe.blog.jp/archives/24385893.html



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スキレットで作ると

そのまま食卓に

出してもお洒落♪


濃厚なので

ブラックコーヒーが

良く合います☆


スキレットが無い場合は、

16cmのグラタン皿でも

作れますよ~(*^_^*)


それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分)

 


卵黄 3個
 
みかん 1個
 
生クリーム 250ml
 
スローカロリーシュガー 60g
 
バニラオイル 少々




【作り方】



1 卵黄にスローカロリーシュガーを加えてよく混ぜたら、バニラオイルを加え、生クリームを少しずつ加えてよく混ぜる。

2 スキレットにみかんを一房ずつおいて、フラン生地を流し入れる。

3 200℃に予熱したオーブンで35分焼く。



【ポイント】


スキレットが無い場合は、16cmのグラタン皿でも作れます。




【適糖生活】スキレットで簡単☆みかんのフラン
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生クリームと卵黄のクリーミーで濃厚なフラン生地に、今が旬のみかんが爽やかなアクセントの簡単スイーツ☆スキレットにみかんと生地を流し入れ、オーブンで焼くだけで簡単にできて、ゆっくりと吸収されるスローカロリーシュガーを使うことで、濃厚スイーツが罪悪感なくヘルシーに頂けます♪

このレシピを詳しく見る




Nadiaさんのレシピはこちら



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【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



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