IMG_1335




今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー320人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ



今年の4月から

活動させて頂いている

ヤマキだし部


今までのレシピはこちら

ヤマキだし部



「ヤマキだし部」

2月のテーマは


「おだしでおいしいあったか麺レシピ」です。



そこで今回は

おだしを使って

簡単にできる

豚肉たっぷりの

本格うどんを

作ってみました☆



FullSizeRender





今回使ったのは

焼津産のこだわりのかつお節と

厳選した国内産昆布が

ベストバランスなだし

「ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし」。


左側に写っている

黄色いパッケージの方です♪



IMG_1335



ヤマキさんの

だしパックを使えば

お鍋ひとつで

10分程度で

お店で出てくるような

本格的な

肉うどんが

簡単にできちゃいます☆


お肉がたっぷりとれて

おだしの優しいお味に

七味トウガラシが

アクセントになっていて

ほっとする

美味しさですよ~(*^_^*)


1人前から

ぱぱっとできるので

ランチや

お夜食にも

おすすめです♪


それでは

レシピです☆


ヤマキだし部 おだしでおいしいあったか麺レシピ
ヤマキだし部 おだしでおいしいあったか麺レシピ  かつおと昆布の合わせだし





【材料】 (1人分) 




豚肉(薄切り) 50g


細ねぎ 1/2本


うどん 1玉

ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし 1袋


水 300ml

醤油 小さじ1


みりん 小さじ1

塩 ひとつまみ

七味唐辛子 少々




【作り方】


1 鍋に水とうどんをいれて沸騰したら、「ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし」を入れ、3分煮出したら取り出す。

2 うどんが柔らかくなったら、豚肉を加えて火を通し、醤油とみりんと塩を加えて味を調える。

3 器に盛ったら小口切りした細ねぎを散らし、七味唐辛子をかける。



【ポイント】



味見をして物足りないようなら、塩で味を調節して下さいね☆


【使ってみた感想】


「ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし」は、マイルドな優しい味のおだしがとれて、豚肉の旨味を引き出して、うどんがとても美味しくなるので、とても使いやすいと思いました☆





IMG_1335



ヤマキさんのだしパックで

とっても簡単にできるので

是非お試しくださいね~

\(^o^)/



IMG_1289


こちらもおすすめ♪


【おだしがじゅわ~♡豚バラ大根】


詳しいレシピはこちら


http://ys-recipe.blog.jp/archives/27859796.html



是非お試しくださいね(*^_^*)



12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html


35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス


つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆

子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです音譜



 




【フォロワー1970人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ