IMG_1390


≪レシピ検索はこちら≫


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー350人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         



瑞々しい旬の

アスパラガスが

手に入ったので

フライパン一つで

簡単にできる

ワンポットパスタを

作ってみました♪


旬のアスパラと

生ハムの塩気が

アクセントの

カルボナーラ風

スープパスタ☆


とろ~りとろける黄身を

クリーミーなパスタと

アスパラと生ハムに

からませると

カルボナーラみたいになって

と~っても

美味しいですよ~

(*^_^*)



IMG_1390



フライパン一つで

簡単にできるので

洗い物も少なく済んで

時短にもなりますよ~

\(^o^)/


それでは

レシピです☆








【材料】 (1人分)


パスタ 80g


アスパラガス 3本


生ハム(大) 2枚


卵黄 1個


玉ねぎ 1/8個


牛乳 200ml


水 150ml


粉チーズ 大さじ2


塩胡椒 適量


オリーブオイル 少々



【作り方】



1 玉ねぎは細切り、アスパラガスは根元の固い部分とはかまを取り、4等分する。パスタは半分に折り、生ハムは3等分に手でちぎる。

2 フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、牛乳と水とパスタを加えて煮る。

3 沸騰したら、時々かき混ぜながら弱火でパスタの表示時間より1分少なく煮たら、アスパラガスを加えて2分煮る。

4 塩と粉チーズで味を調えたら器に盛り、くぼませた中央に卵黄をのせて周りに生ハムをのせ、胡椒と粉チーズ(分量外)を振る。



【ポイント】


パスタは火の通りやすい1.4mmを使っています。


生ハムの塩気を考慮して味付けして下さいね☆




大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


1日1クリックがブログ更新の
励みになっています音譜



IMG_1390


Cpicon アスパラと生ハムのワンポットスープパスタ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ





12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス


つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^



最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー2090人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ