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2017年から引き続き
活動させて頂いている
スパイス大使。
過去のスパイス大使のレシピはこちら
今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r190301a
以下のモニター商品を
お送りして頂きました☆
*ハウスわささんしょう
*ハウス麻辣醤(マーラージャン)
*麻辣唐辛子
今回は
ハウス麻辣醤(マーラージャン)
だけで味が決まる
簡単&本格的な
よだれ鶏を
作ってみました☆
ハウス麻辣醤(マーラージャン)は
豆板醤と
オイスターソースをベースに
にんにくやオニオン
花椒や八角など
数種類のスパイスが
入っているので
これ一つで
お店で出てくるような
本格的な味に
仕上がります☆
今回はお手頃価格で
節約になる
鶏むね肉を使いました♪
鶏むね肉は
ヘタをすると
パサついてしまいますが
余熱で火を通すことで
しっとり柔らかに
仕上がります。
それでは
レシピいきま~す
(*^_^*)
シビれる辛さの料理レシピ スパイスレシピ検索
【材料】 (2人分)
鶏むね肉 1枚
細ねぎ 1本
生姜の皮 少々
水 2カップ
■ たれ
鶏のゆで汁 大さじ3
ハウス麻辣醤(マーラージャン) 大さじ1
【作り方】
1 細ねぎは小口切りにする。
2 鍋に水と生姜の皮と肉を皮目を下にして入れて沸かし、沸騰したら肉の上下を返して1分加熱し、蓋をして火を消して10分おく。
3 粗熱がとれたら鶏肉を薄切りにして器に盛り、よく混ぜたたれをかけてねぎを散らす。
【ポイント】
たれとお肉を冷蔵庫で冷やし、冷菜として頂くのもおすすめです☆
鶏むね肉に程良く火を通すことで、しっとりとした仕上がりになります。
鶏の茹で汁は、塩胡椒などで味を調えれば、立派なスープになります。
【使ってみた感想】
ハウス麻辣醤(マーラージャン)は、豆板醤とオイスターソースをベースに、にんにくやオニオン、花椒や八角など数種類のスパイスが入っているので、これ一つで本格的な味に仕上がるので、とても気に入りました☆
【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】
おうちにある
身近な調味料で作る
本格よだれ鶏♪
辛さ控えめで
辛いのが苦手な方でも
食べ易くしてあります♡
詳しいレシピはこちら☆
http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
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