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桜も開花して
暖かくなったと思ったら
寒の戻りで
寒くなったせいか
ちょっと体調を崩しがちな
この季節。
あまり料理に
時間をかけたくなかったので
スキレットと
春キャベツを使った
簡単一品を
作ってみました☆
蒸して甘くなった
春キャベツに
とろける黄身を
絡めて頂きます☆
フライパンでもできますが、
スキレットで作れば
そのまま食卓に出しても
お洒落で
熱々を頂けるのが
いいですね♪
キャベツとベーコンを
ザクザクっと切って
卵を落として
蒸らせば
あっという間に
できちゃいます♪
それでは
レシピです☆
【材料】 (1人分)
キャベツ 2枚
ベーコン(ハーフ) 2枚
卵 1個
塩 ひとつまみ
水 大さじ1
オリーブオイル・胡椒 少々
【作り方】
1 キャベツは千切り、ベーコンはざく切りにする。
2 スキレット又はテフロン加工のフライパンに油をひいてベーコンを炒めたら、キャベツも加えてしんなりするまで炒める。
3 キャベツをふちに寄せて真ん中をあけたら、卵を落とし塩コショウを振って水を加え、蓋をして卵が半熟になるまで蒸す。
【ポイント】
テフロン加工のフライパンで作ってもOKですが、スキレットで作ればそのまま食卓に出せます♪
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