≪レシピ検索はこちら≫
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー370人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎です
スーパーで
「はるか」という
柑橘類が
美味しそうだったので
買ってみたのですが
酸味が少ないものの
なんだか寝ぼけた味で
さほど美味しくなかったので
(^_^;)
シチリアレモンとあわせて
炭酸で割って
爽やかなサイダーに
してみました☆
「はるか」は
日向夏と夏ミカンの
かけ合わせの品種で
実がほどけやすくて
つぶつぶ感が
美味しいので
とっても爽やかな
ジュースになりました♪
あまり美味しくない
果物があったら
ちょっと手を加えて
ジュースにすると
いいですよね
(*^_^*)
果肉のプチプチとした
食感が楽しい
爽やかドリンクに
大変身しました♪
それでは
レシピです☆
【材料】 (3人分)
はるか 1個
炭酸水 500ml
レモン果汁 適量
はちみつ 適量
【作り方】
1 「はるか」は手で剥いて、実をほぐしておく。
2 はるかと残りの材料を入れて、よく混ぜる。
【ポイント】
「はるか」を丁寧に手で剥いて、実をほぐしておくのがポイントです☆
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
1日1クリックがブログ更新の
励みになっています


【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html

【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
【フォロワー2060人になりました☆】
レシピエールとして活動してます