IMG_1453


≪レシピ検索はこちら≫


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー370人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         


スーパーで

「はるか」という

柑橘類が

美味しそうだったので

買ってみたのですが

酸味が少ないものの

なんだか寝ぼけた味で

さほど美味しくなかったので

(^_^;)

シチリアレモンとあわせて

炭酸で割って

爽やかなサイダーに

してみました☆


「はるか」は

日向夏と夏ミカンの

かけ合わせの品種で

実がほどけやすくて

つぶつぶ感が

美味しいので

とっても爽やかな

ジュースになりました♪



IMG_1453



あまり美味しくない

果物があったら

ちょっと手を加えて

ジュースにすると

いいですよね

(*^_^*)


果肉のプチプチとした

食感が楽しい

爽やかドリンクに

大変身しました♪


それでは

レシピです☆






【材料】 (3人分)


はるか 1個

炭酸水 500ml

レモン果汁 適量

はちみつ 適量


【作り方】



1 「はるか」は手で剥いて、実をほぐしておく。

2 はるかと残りの材料を入れて、よく混ぜる。

 


【ポイント】


「はるか」を丁寧に手で剥いて、実をほぐしておくのがポイントです☆




大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


1日1クリックがブログ更新の
励みになっています音譜



12822252.jpg



【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス


つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^



最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー2060人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ