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新玉ねぎが

美味しい季節に

なりましたね☆


新玉ねぎは

辛みが少なくて

とってもみずみずしいので

大好きなんです^^


新玉ねぎは

出たては

結構高いですが

この前スーパーで

1個28円で売っていたので

大量に買ってきました~

\(^o^)/


そこで新玉ねぎたっぷりの

トマト煮込みハンバーグを

作ってみました☆


水分の多い

すりおろした新玉ねぎに

パン粉を浸して

ひき肉に混ぜると

とってもふわふわな

ハンバーグになるんです♡


卵も牛乳も

いらなくて

玉ねぎを

みじん切りして

炒める手間も

いらないので

(この作業結構時間

かかりますよね

(^_^;))


材料も少なくて済んで

嬉しいことに

カロリーも抑えられて

ヘルシーで

時短にもなると

いいことづくし♪


煮込みハンバーグなので

ハンバーグにありがちな

生焼けの

心配もありません^^


柔らかくて

とっても食べ易く

トマトで煮込むので

さっぱりしていて

ボリュームがありながらも

もたれないので

お子さんや

お年寄りの方にも

おすすめですよ~

(*^_^*)




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新玉ねぎとにんにくは

ミキサーでなめらかにすれば

手間いらずで

あっという間に

できちゃいます♪


それでは

レシピです☆





【材料】 (4人分)



合いびき肉 600g


新玉ねぎ 1/2個


にんにく 1片


パン粉 20g


【A】

ナツメグ<パウダー> 小さじ1/2

塩 小さじ1


胡椒 少々


【B】 


トマト缶(カット) 1個


コンソメキューブ 1個


赤ワイン 大さじ2


オレガノ・胡椒 少々



【作り方】



1 新玉ねぎとにんにくをミキサーにかけてなめらかにしたら、ボウルに入れてパン粉を浸す。

2 1にひき肉と【A】を加えてよく混ぜ、4等分して成形する。

3 テフロン加工のフライパンに油をひかずに並べ、中火で両面に焼き目をつけたら、【B】を加える。

4 弱火で5分煮たら、上下を返して5分煮込み、ハンバーグに火が通れば出来上がり。


【ポイント】


卵も牛乳もいらなくて、玉ねぎをみじん切りして炒める手間もいらないので、材料も少なくて済んで、カロリー控えめでヘルシー&時短にもなります♪


ソースが煮詰まりすぎたら、赤ワインか水を足してみて下さいね☆



【今回使ったもの】



煮詰めるだけで絶品トマトソースになります♪






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Cpicon 新玉ねぎでふわふわ♡トマト煮込ハンバーグ by Y’s
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