≪レシピ検索はこちら≫
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー380人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎です
美味しそうな鰹が
スーパーで手に入ったので
またまた
かつおのたたきにしました☆
鰹って鉄分が豊富なので
食べると翌日から
調子が良くなるので
体が欲するのか
大好きなんです♡
今度はいつもの
ポン酢ではなく、
ちょっと変わった
豆板醤がきいた
ピリ辛の
中華風にしてみました♪
程良いピリ辛味で
ご飯もお酒もすすみます。
ビールが欲しくなる
お味ですよ~
(*^_^*)
このたれは
かつおだけでなく
お肉にかけても
美味しくて、
翌日少し余ったたれで
焼肉を食べたら
これまた絶品でした
\(^o^)/
ポン酢で食べる
鰹のたたきに飽きたら
是非試してみて下さいね~
(*^_^*)
【にんにくチップが香ばしい☆鰹のたたき】
ちなみにポン酢で食べる
鰹のたたきのレシピはこちら♪
http://ys-recipe.blog.jp/archives/29135662.html
【中華風かつおのたたき】
本題に戻って・・・
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
かつお 1本
大葉 6枚
すり胡麻 少々
■たれ
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ2
酢 大さじ1
豆板醤 小さじ2分の1
にんにく 少々
しょうが 少々
ねぎ 5センチくらい
こしょう 少々
【作り方】
1 かつおに串を刺して表面を炙り、食べやすい厚さに切る。
2 混ぜたたれをかけ、すりごまと刻んだしそを散らす。
【ポイント】
豆板醤の量はお好みで☆
たれは焼肉にも合います♪
簡単に済ませたいときは、すり胡麻、しょうがとにんにくがなくても十分美味しいです☆
中華風かつおのたたき by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いします
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
1日1クリックがブログ更新の
励みになっています
【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】
ほど良い辛さと
数種類のスパイスで
ご飯もお酒も進みます☆
詳しいレシピはこちら☆
http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
【フォロワー2220人になりました☆】
レシピエールとして活動してます