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2017年から引き続き
活動させて頂いている
スパイス大使。
過去のスパイス大使のレシピはこちら
今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ』
https://www.recipe-blog.jp/sp/r190801a
以下のモニター商品を
お送り頂きました☆
*ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウス カレーパウダー<缶>
*ハウス エスニックガーデン
タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>
そこで今回は
カレーパウダー
を使った
エスニックなカレーを
作ってみました☆
ココナッツミルクと
ナンプラー香る、
マイルドな辛さの
本格エスニックカレー☆
フライパンひとつで
10分程度で
簡単にできますよ~
(*^_^*)
トマト缶を加えたら、
しっかり炒めて
水分と酸味を飛ばし、
うま味を凝縮するのが、
ポイントです♪
それでは
レシピです☆
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」
レシピモニター参加中】
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【材料】 (4人分)
海老 16尾
マッシュルーム 8個
玉ねぎ 1個
にんにく・生姜 各1片
ココナッツミルク 1缶(400g)
トマト缶(カット) 200g
ナンプラー 大さじ3.5
オリーブオイル 大さじ2
カレーパウダー 小さじ2
【作り方】
1 海老は下処理をして、にんにく・生姜はみじん切り、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく・生姜、玉ねぎ、カレーパウダーを加えて、玉ねぎがしんなりするまで中火でよく炒める。
3 トマト缶を加えて3分程炒めたら、ココナッツミルクと海老とマッシュルームとナンプラーを加え、海老に火が通るまで煮る。
【ポイント】
トマト缶を加えたら、しっかり炒めて水分と酸味を飛ばし、うま味を凝縮するのが、ポイントです♪
【使ってみた感想】
ハウス カレーパウダー<缶>は、様々なスパイスがミックスされた香り高いカレー粉で、これを入れるだけで一気に本格的な仕上がりになるので、とても気に入りました☆
【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】
ほど良い辛さと
数種類のスパイスで
ご飯もお酒も進みます☆
詳しいレシピはこちら☆
http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
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