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2017年から引き続き

活動させて頂いている

スパイス大使。


過去のスパイス大使のレシピはこちら


今月のテーマは


スパイスでお料理上手

『スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ』

https://www.recipe-blog.jp/sp/r190801a



以下のモニター商品を

お送り頂きました☆


*ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>

*ハウス カレーパウダー<缶>

*ハウス エスニックガーデン
 
タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>




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そこで今回は

 カレーパウダー

を使った

エスニックなカレーを

作ってみました☆


ココナッツミルクと

ナンプラー香る、

マイルドな辛さの

本格エスニックカレー☆


フライパンひとつで

10分程度で

簡単にできますよ~

(*^_^*)




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トマト缶を加えたら、

しっかり炒めて

水分と酸味を飛ばし、

うま味を凝縮するのが、

ポイントです♪


それでは

レシピです☆


【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」
 レシピモニター参加中】

夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索





【材料】 (4人分)


海老 16尾


マッシュルーム 8個


玉ねぎ 1個


にんにく・生姜 各1片


ココナッツミルク 1缶(400g)


トマト缶(カット) 200g


ナンプラー 大さじ3.5


オリーブオイル 大さじ2


カレーパウダー 小さじ2



【作り方】



1 海老は下処理をして、にんにく・生姜はみじん切り、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。

2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく・生姜、玉ねぎ、カレーパウダーを加えて、玉ねぎがしんなりするまで中火でよく炒める。

3 トマト缶を加えて3分程炒めたら、ココナッツミルクと海老とマッシュルームとナンプラーを加え、海老に火が通るまで煮る。


【ポイント】



トマト缶を加えたら、しっかり炒めて水分と酸味を飛ばし、うま味を凝縮するのが、ポイントです♪



【使ってみた感想】


ハウス カレーパウダー<缶>は、様々なスパイスがミックスされた香り高いカレー粉で、これを入れるだけで一気に本格的な仕上がりになるので、とても気に入りました☆



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是非お試しくださいねラブラブ




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【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】


ほど良い辛さと

数種類のスパイスで

ご飯もお酒も進みます☆


詳しいレシピはこちら☆

http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html



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【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



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【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス



つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


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【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



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