≪レシピ検索はこちら≫
今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー580人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎です
先日ブログで
和梨のコンポート
をご紹介しましたが・・・
詳しいレシピはこちら☆
和梨のコンポート
このコンポートと
ホットケーキミックスで
とっても簡単にできる
和梨のケーキを
作ってみました☆
梨のコンポートを
型に並べて
ぐるぐる混ぜた
ケーキ生地を
上から流し入れて
オーブンで焼くだけ♪
お好みで
梨のコンポートの煮汁を、
ケーキの上からかけると、
しっとりとして
さらに美味しいです☆
梨のコンポートのかわりに、
缶詰めの梨を使っても
OKですが、
缶詰めの梨は
かなり甘いので、
生地に加える
砂糖を減らすのが
おすすめです。
ホットケーキミックスを使えば、
少ない材料で
とっても簡単に
できますよ~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (15cm型1個分)
和梨のコンポート 1個分
【A】
卵 1個
ホットケーキミックス 100g
きび砂糖 40g
太白ごま油 40g
【作り方】
1 4等分してある梨のコンポートを、さらに4等分して16等分にカットする。
2 ケーキ型の内側に油(分量外)を塗り、底に梨のコンポートを綺麗に並べたら、よく混ぜた【A】を流し入れる。
3 180度に予熱したオーブンで35分焼く。
【ポイント】
太白ごま油の代わりに、サラダオイルでもOKです♪
お好みで梨のコンポートの煮汁を、ケーキの上からかけると、しっとりとしてさらに美味しいです☆
梨のコンポートのかわりに、缶詰めの梨を使ってもOKですが、缶詰めの梨はかなり甘いので、生地に加える砂糖を減らすのがおすすめです。
ホットケーキミックスで簡単☆和梨のケーキ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いします
大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
1日1クリックがブログ更新の
励みになっています


【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】
ほど良い辛さと
数種類のスパイスで
ご飯もお酒も進みます☆
詳しいレシピはこちら☆
http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html

【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html

【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
【フォロワー2700人になりました☆】
レシピエールとして活動してます