≪レシピ検索はこちら≫
今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー580人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎です
減塩&酸味がまろやかな
サーモンのカルパッチョを作りました☆
味の素を使うと、
サーモンの生臭みがなくなって、
ドレッシングの
酢角もとれるというので、
早速使ってみたらびっくり!
サーモンの生臭さを
全く感じないのはもちろん、
味の輪郭が際立つので、
サーモンそのもののうま味が増して、
ドレッシングもいつもと
酢の分量は同じなのに、
酢角がとれて
とってもまろやか♪
さらに味の素のうま味で、
いつもよりも
約25%減塩したのに、
物足りなさは
全くないどころか、
いつものカルパッチョより
格段に美味しい♡
これからは
我が家のカルパッチョは、
味の素を使うのが
定番になりそうです^^
レシピはコチラ!
Nadiaのサイトで詳しく紹介しています。
ぜひ見て下さいね☆
「減塩&酸味まろやか!サーモンのカルパッチョ」
https://oceans-nadia.com/user/20469/recipe/378723
知らないともったいない!
うま味調味料「味の素」のおいしいお役立ち情報はコチラ!
https://oceans-nadia.com/special_sites/ajinomoto_umami_project
大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
1日1クリックがブログ更新の
励みになっています


【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】
ほど良い辛さと
数種類のスパイスで
ご飯もお酒も進みます☆
詳しいレシピはこちら☆
http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html

【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html

【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
【フォロワー2700人になりました☆】
レシピエールとして活動してます