IMG_1664


≪レシピ検索はこちら≫


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー580人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         





減塩&酸味がまろやかな

サーモンのカルパッチョを作りました☆


味の素レジスタードマークを使うと、

サーモンの生臭みがなくなって、

ドレッシングの

酢角もとれるというので、

早速使ってみたらびっくり!


サーモンの生臭さを

全く感じないのはもちろん、

味の輪郭が際立つので、

サーモンそのもののうま味が増して、

ドレッシングもいつもと

酢の分量は同じなのに、

酢角がとれて

とってもまろやか♪


さらに味の素レジスタードマークのうま味で、

いつもよりも

約25%減塩したのに、

物足りなさは

全くないどころか、

いつものカルパッチョより

格段に美味しい♡


これからは

我が家のカルパッチョは、

味の素レジスタードマークを使うのが

定番になりそうです^^



IMG_1662



レシピはコチラ!

Nadiaのサイトで詳しく紹介しています。

ぜひ見て下さいね☆


「減塩&酸味まろやか!サーモンのカルパッチョ」

https://oceans-nadia.com/user/20469/recipe/378723


減塩&酸味まろやか!サーモンのカルパッチョ
うま味調味料「味の素®」を使用することで酸味がとれてまろやかになり、酢が苦手な方でも食べやすいサーモンのカルパッチョ。



知らないともったいない!

うま味調味料「味の素レジスタードマーク」のおいしいお役立ち情報はコチラ!

https://oceans-nadia.com/special_sites/ajinomoto_umami_project



大変お手数ですが

ぽちっ

と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


1日1クリックがブログ更新の
励みになっています音譜



DSC06642


【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】


ほど良い辛さと

数種類のスパイスで

ご飯もお酒も進みます☆


詳しいレシピはこちら☆

http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html



12822252.jpg




【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス


つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^



最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー2700人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ