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梨を沢山

頂いたのですが

少し古くなって

食感が悪く

なってきてしまったので

コンポートにしました☆


クローブで香り付けして

エキゾチックに

仕上げています♪


梨の優しい甘さを

生かすため、

砂糖は控えめに

してあります^^




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以前のレシピに

少し補足を

加えたので

もう一度

のせておきますね♪


冷蔵庫で保存すると

1週間ほどもつので

作り置きもできます☆


そのまま食べても

アイスクリームを添えても

美味しいです^^


後ほど

このコンポートを使った

簡単にできる

ケーキを

ご紹介しますね~

(*^_^*)


それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分)


梨 1個


クローブ<ホール> 2個


白ワイン 1カップ


水 1カップ


砂糖 60g


【作り方】



1 梨は皮をむいて芯を除いて4等分したら、小鍋に入れて、白ワインと水とクローブと砂糖を加え、弱火で20分煮る。 


【ポイント】


クローブを入れることで、少しエキゾチックな香りのするコンポートになります♪

冷蔵庫で保存すると1週間ほどもちます。




梨のコンポート
旬の梨を白ワインで煮て、クローブで香り付けしたコンポート。梨の甘さを生かすため、砂糖控えめにしました。


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