≪レシピ検索はこちら≫
今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー580人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎です
梨を沢山
頂いたのですが
少し古くなって
食感が悪く
なってきてしまったので
コンポートにしました☆
クローブで香り付けして
エキゾチックに
仕上げています♪
梨の優しい甘さを
生かすため、
砂糖は控えめに
してあります^^
以前のレシピに
少し補足を
加えたので
もう一度
のせておきますね♪
冷蔵庫で保存すると
1週間ほどもつので
作り置きもできます☆
そのまま食べても
アイスクリームを添えても
美味しいです^^
後ほど
このコンポートを使った
簡単にできる
ケーキを
ご紹介しますね~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
梨 1個
クローブ<ホール> 2個
白ワイン 1カップ
水 1カップ
砂糖 60g
【作り方】
1 梨は皮をむいて芯を除いて4等分したら、小鍋に入れて、白ワインと水とクローブと砂糖を加え、弱火で20分煮る。
【ポイント】
クローブを入れることで、少しエキゾチックな香りのするコンポートになります♪
冷蔵庫で保存すると1週間ほどもちます。
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いします
大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
1日1クリックがブログ更新の
励みになっています
【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】
ほど良い辛さと
数種類のスパイスで
ご飯もお酒も進みます☆
詳しいレシピはこちら☆
http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
【フォロワー2700人になりました☆】
レシピエールとして活動してます