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鰯とトマトソースの
パスタを作りました。
鰯のコクと
トマトの酸味が
マッチした
大人のパスタで、
白ワインと
よく合います。
アンチョビのもとは
鰯であるように、
鰯であるように、
鰯とトマトはとっても
相性がいいんですよね^^
青魚は体にいいと
言われていますが
鰯には
血液の凝固を
抑制するEPAや、
言われていますが
鰯には
血液の凝固を
抑制するEPAや、
悪玉コレステロールを減らす
DHAが豊富で
血液をサラサラにしてくれる
効果があるので
積極的に
とりたいですね
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
鰯(切り身) 3尾
トマト缶 1個
玉ねぎ 4分の1個
にんにく 1片
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
パセリ 少々
【作り方】
1 みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒め、香りが立ってきたらみじん切りにした玉ねぎを加えてよく炒める。
2 1によくつぶしたトマト缶を加えて少し煮詰める。
3 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。
4 2と別のフライパンで塩コショウをした鰯をオリーブオイルで両面焼き、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
5 4に2を加えて表示時間より1分程早くあげたパスタを加え、全体によくなじむように火を通し、器に盛り付けてパセリを散らす。
フルーティーなEVオリーブオイル♪
茹で時間が短くのど越しがいいので愛用中♪
煮詰めるだけで絶品トマトソースになります♪
鰯のトマトソースパスタ by Y’s
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