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2019レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXプレゼントに
当選し、
下記のモニター品を
お送り頂きました☆
https://www.recipe-blog.jp/sp/r190814a
*にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ><レモンソテー><クリームチャウダー>……各1箱
*花王 キュキュットCLEAR泡スプレー&つめかえ約3回分……各1本
*ミツカン 八方だし(500ml)……1本
*昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス……2箱
今回は
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ>
を使った
がっつり食べられる
簡単丼を
作ってみました☆
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ>で
しっかりと味付けした
豚肉に
とろける温玉と
香ばしいにんにくチップ
がアクセントになって
ご飯がめちゃくちゃ
すすみますよ~
(*^_^*)
一杯食べたけど
もう一杯
食べたいくらい・・・
(^_^;)
それほど
美味しかったです☆
「にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ」
<ポークステーキ>
を使えば
フライパンひとつで
とっても簡単に
できます♪
それでは
レシピです☆
【「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】
フーディストアワード2019
【材料】 (2人分)
豚ロース肉(薄切り) 250g
温泉卵 2個
にんにく 2片
細ねぎ 2本
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ<ポークステーキ> 1箱
ごま油 大さじ1
炊きたてのご飯 2膳
【作り方】
1 にんにくは薄くスライスし、細ねぎは小口切りにする。豚肉の両面に「にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ」<ポークステーキ>のスパイスをまぶす。
2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、弱火でにんにくがカリカリになるまで火を通したら、一旦取り出す。
3 同じフライパンに豚肉を入れて中火で片面を焼き、ひっくり返したら、「にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ」<ポークステーキ>の調味液を加えて、2分火を通す。
4 炊きたてのご飯の上に豚肉をのせ、真ん中に温泉卵をのせたら、細ねぎを散らし、フライパンに残ったたれを全体にかけ、にんにくチップを散らす。
【ポイント】
フライパンで片面はこんがりと焼き、調味液を加えてもう片面に柔らかく火を通すことで、香ばしくて柔らかく仕上がります☆
にんにくチップは、火から下ろした後も少しだけ火が通るので、まわりが色づき始めたら取り出すと、焦げずに丁度良く仕上がります♪
【使ってみた感想】
「だしとスパイスの魔法シリーズ」<ポークステーキ>は、これひとつでだしとスパイスのきいた醤油ベースのしっかりとした味がついて、ご飯がすすむ味付けに仕上がるので、とても気に入りました☆
とっても簡単にできるので
是非お試しくださいね
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詳しいレシピはこちら☆
http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html

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