IMG_1728



今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 



1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー600人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


レシピブログさんの

「創味シャンタンDX&創味のつゆ」

モニタープレゼントに

当選し下記の

商品を頂きました☆

https://www.recipe-blog.jp/sp/r191007a


*創味シャンタンDX(500g缶)……1個

*創味のつゆ(200ml)……1本



IMG_1917



創味シャンタンDX(500g缶)は

見てのとおり

とっても大きくて

かなり長く使えそう♪


そこで今回は

この創味シャンタンDX(500g缶)を使って

うま味たっぷりの

海鮮キムチ鍋を

作ってみました☆


控えめな辛さで

食べやすく


ご飯がすすむし

ビールとの相性も

抜群ですよ~





IMG_1728



最初にキムチとお肉を

ごま油で炒めるのが

ポイントです☆


それでは

レシピです☆


【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター
 参加中】
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!






【材料】 (4人分)


豚ロース切り落とし 400g

帆立 4個


キムチ 200g


大根 4センチ


人参 1本


白菜 1/4カット 3枚


にら 1/2束


豆腐 1丁


味噌 大さじ2

創味シャンタンDX 大さじ1


酒 大さじ1


ごま油 適量

水 1ℓ



【作り方】



1 鍋に水と銀杏切りした大根と輪切りにした人参を入れ、人参が柔らかくなるまで火を通す。

2 フライパンにごま油を引き、豚肉とキムチを加えて肉に8割がた火が通るまで炒める。

3 2と創味シャンタンDXと酒と帆立とカットした豆腐とざく切りした白菜を1に加えて煮て、野菜に火が通ったら、にらを加え軽く煮る。

4 火を止めたら、味噌を味をみながら加えて出来上がり。



ポイント】



最初にキムチとお肉をごま油で炒めるのがポイントです☆

赤味噌と白味噌を半々にすると味に深みが増します♪


味噌の塩分濃度は様々なので、塩加減は味を見ながら味噌の量で調節して下さいね☆


【使ってみた感想】


創味シャンタンDXは、入れるだけで味に深みが出て和洋中エスニックなど、色々なお料理に使えるので、とっても使いやすいと思いました☆



【今回使ったもの】




長年愛用中の胡麻油。香りが違います♪





IMG_1728


是非お試しくださいねラブラブ



DSC06642


【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】


ほど良い辛さと

数種類のスパイスで

ご飯もお酒も進みます☆


詳しいレシピはこちら☆

http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html



12822252.jpg




【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス



つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー2820人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ