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「創味シャンタンDX&創味のつゆ」
モニタープレゼントに
当選し下記の
商品を頂きました☆
https://www.recipe-blog.jp/sp/r191007a
*創味シャンタンDX(500g缶)……1個
*創味のつゆ(200ml)……1本
創味シャンタンDX(500g缶)は
見てのとおり
とっても大きくて
かなり長く使えそう♪
そこで今回は
この創味シャンタンDX(500g缶)を使って
うま味たっぷりの
海鮮キムチ鍋を
作ってみました☆
控えめな辛さで
食べやすく
ご飯がすすむし
ビールとの相性も
抜群ですよ~
最初にキムチとお肉を
ごま油で炒めるのが
ポイントです☆
それでは
レシピです☆
【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター
参加中】
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
【材料】 (4人分)
豚ロース切り落とし 400g
帆立 4個
キムチ 200g
大根 4センチ
人参 1本
白菜 1/4カット 3枚
にら 1/2束
豆腐 1丁
味噌 大さじ2
創味シャンタンDX 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 適量
水 1ℓ
【作り方】
1 鍋に水と銀杏切りした大根と輪切りにした人参を入れ、人参が柔らかくなるまで火を通す。
2 フライパンにごま油を引き、豚肉とキムチを加えて肉に8割がた火が通るまで炒める。
3 2と創味シャンタンDXと酒と帆立とカットした豆腐とざく切りした白菜を1に加えて煮て、野菜に火が通ったら、にらを加え軽く煮る。
4 火を止めたら、味噌を味をみながら加えて出来上がり。
【ポイント】
最初にキムチとお肉をごま油で炒めるのがポイントです☆
赤味噌と白味噌を半々にすると味に深みが増します♪
味噌の塩分濃度は様々なので、塩加減は味を見ながら味噌の量で調節して下さいね☆
【使ってみた感想】
創味シャンタンDXは、入れるだけで味に深みが出て和洋中エスニックなど、色々なお料理に使えるので、とっても使いやすいと思いました☆
【今回使ったもの】
長年愛用中の胡麻油。香りが違います♪
是非お試しくださいね
【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】
ほど良い辛さと
数種類のスパイスで
ご飯もお酒も進みます☆
詳しいレシピはこちら☆
http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
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