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レシピブログさんの

「創味シャンタンDX&創味のつゆ」

モニタープレゼントに

当選し下記の

商品を頂きました☆

https://www.recipe-blog.jp/sp/r191007a


*創味シャンタンDX(500g缶)……1個

*創味のつゆ(200ml)……1本



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今回は

この創味シャンタンDX(500g缶)と

創味のつゆの

両方を使って

味付けはこれ2つだけで

食材3つで

とっても

簡単にできる

シンプルな常夜鍋を

作ってみました☆



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とにかく

ほうれん草が

たっぷり食べられて

とってもヘルシーで

毎日食べても

飽きないお鍋なので

是非お試しくださいね~

(*^_^*)


分量も簡単で

作りやすくしました♪


それでは

レシピです☆



【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター
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簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
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【材料】 (4人分)


豚肉 400g

ほうれん草 2束

豆腐 1丁

【A】

創味シャンタンDX 大さじ2

創味のつゆ 大さじ2

水 800ml



【作り方】



1 ほうれん草は茎と葉に包丁で切り分ける。豆腐は8等分にカットする。

2 鍋に【A】を入れてよく混ぜ、沸騰したら、ほうれんそうの茎と豚肉と豆腐を入れ、少したってからほうれん草の葉を入れて、豚肉に火が通ったら出来上がり。



【ポイント】



ほうれん草を茎と葉に包丁で切り分けて、火の通りにくい茎を先に入れて、火の通りやすい葉を後に入れて火を通すのがポイントです。


【使ってみた感想】


創味のつゆは上品な味のつゆで、これを入れるだけで味が決まって、和食がワンランクアップするので、とても気に入りました☆



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本格的に

寒くなり始めて

お鍋が恋しくなる

季節になったので

是非お試しくださいねラブラブ




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【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】


ほど良い辛さと

数種類のスパイスで

ご飯もお酒も進みます☆


詳しいレシピはこちら☆

http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html



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【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



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【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス



つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


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