今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー600人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎です
レシピブログさんの
「創味シャンタンDX&創味のつゆ」
モニタープレゼントに
当選し下記の
商品を頂きました☆
https://www.recipe-blog.jp/sp/r191007a
*創味シャンタンDX(500g缶)……1個
*創味のつゆ(200ml)……1本
今回は
この創味シャンタンDX(500g缶)と
創味のつゆの
両方を使って
味付けはこれ2つだけで
食材3つで
とっても
簡単にできる
シンプルな常夜鍋を
作ってみました☆
とにかく
ほうれん草が
たっぷり食べられて
とってもヘルシーで
毎日食べても
飽きないお鍋なので
是非お試しくださいね~
(*^_^*)
分量も簡単で
作りやすくしました♪
それでは
レシピです☆
【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター
参加中】
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
【材料】 (4人分)
豚肉 400g
ほうれん草 2束
豆腐 1丁
【A】
創味シャンタンDX 大さじ2
創味のつゆ 大さじ2
水 800ml
【作り方】
1 ほうれん草は茎と葉に包丁で切り分ける。豆腐は8等分にカットする。
2 鍋に【A】を入れてよく混ぜ、沸騰したら、ほうれんそうの茎と豚肉と豆腐を入れ、少したってからほうれん草の葉を入れて、豚肉に火が通ったら出来上がり。
【ポイント】
ほうれん草を茎と葉に包丁で切り分けて、火の通りにくい茎を先に入れて、火の通りやすい葉を後に入れて火を通すのがポイントです。
【使ってみた感想】
創味のつゆは上品な味のつゆで、これを入れるだけで味が決まって、和食がワンランクアップするので、とても気に入りました☆
是非お試しくださいね
【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】
ほど良い辛さと
数種類のスパイスで
ご飯もお酒も進みます☆
詳しいレシピはこちら☆
http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
【フォロワー2700人になりました☆】
レシピエールとして活動してます