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蟹の身が余っていたので
蟹の身の
柔らかい食感を
生かした
ふわふわとろとろの
カニ玉を作ってみました☆
本来の作り方のように
両面を焼かないので、
手早く簡単に
できちゃいます♪
フライパン一つで
ぱぱっとできます☆
お手頃なかにかまで作っても
美味しくできます♪
カニ缶で作る場合は、
缶に残っている汁も
卵に加えると
より風味が増して
美味しいです^^
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
卵 4個
カニ 80g
万能ねぎ 4本
コショウ 少々
ごま油 多め
■ たれ
水 100ml
鶏がらスープの素 小さじ1/2
醤油・砂糖・酢・片栗粉 各小さじ1
塩 ひとつまみ
【作り方】
1 ねぎはみじん切りにし、カニは軟骨を取り除いてよくほぐし、卵とコショウも加えてよく混ぜておく。
2 多めの油をひいて強火で熱したフライパンに1を流しいれ、ふちが固まってきたら大きくかき回して半熟状にしあげて器に盛る。
3 たれを鍋に入れ、片栗粉をしっかりと溶かしたら火にかけ、とろみがついたら火を止めて2の上からかける。
【ポイント】
かにかまで作っても美味しくできます♪
カニ缶で作る場合は、缶に残っている汁も卵に加えるとより風味が増して美味しいです☆
是非お試しを
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