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11月のスパイステーマは
「ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ」
https://www.recipe-blog.jp/sp/r191101a
以下の商品をお送り頂きました☆
*ハウス おろし生しょうが<大容量>
*ハウス おろし生にんにく<大容量>
にんにくもしょうがも
ど~んと大容量☆
朝晩の冷え込みが
ずいぶんと
厳しくなって
寒さもいよいよ
本格的になってきて
あったかい
煮込み料理が
恋しくなってきたので
今回は
ハウス おろし生にんにく
を使った
にんにくたっぷりの
煮込みハンバーグを
作ってみました☆
玉ねぎは炒め不要なので
簡単&時短、
煮込んでタネに
火を通すので
生焼けなどの
失敗なし☆
脂っこいものが
苦手な方でも
さっぱりと頂ける
ハンバーグで
若い人だけでなく
お年寄りにも喜ばれ
みんなが笑顔になる
一品です^^
それでは
レシピです☆
【材料】 (4人分)
合いびき肉 400g
玉ねぎ(みじん切り) 1個
ハウス おろし生にんにく 大さじ2
卵 1個
パン粉・牛乳 各大さじ4
塩 小さじ2/3
胡椒 少々
■ ソース
トマト缶(カット) 1個
コンソメキューブ 1個
赤ワイン 大さじ2
オレガノ・ナツメグ・胡椒 少々
【作り方】
1 パン粉を牛乳に浸し、ふやかしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
2 ボウルに1と残りのハンバーグの材料を加えてよく混ぜ、4等分して両手でキャッチボールをするようにして空気を抜き、成形する。
3 テフロン加工のフライパンに油をひかずに並べ、中火で両面に焼き目をつけたら、ソースの材料を加える。
4 蓋をして弱火で8~10分程度煮込み、ハンバーグに火が通れば出来上がり。
【ポイント】
ソースが煮詰まりすぎたら、赤ワインか水を足してみて下さいね☆
【使ってみた感想】
「ハウス おろし生にんにく<大容量>」は、すりおろしタイプでチューブなので、計量スプーンでも量りやすく、使いたい分だけ使えて、逆立ちボトルで直ぐ出て使いやすく、大容量で心おきなく使えるのでとても気に入りました☆
是非お試しを
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http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html
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