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11月のスパイステーマは


「ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ」

https://www.recipe-blog.jp/sp/r191101a


以下の商品をお送り頂きました☆


*ハウス おろし生しょうが<大容量>

*ハウス おろし生にんにく<大容量>




IMG_1958


にんにくもしょうがも

ど~んと大容量☆


朝晩の冷え込みが

ずいぶんと

厳しくなって

寒さもいよいよ

本格的になってきて

あったかい

煮込み料理が

恋しくなってきたので

今回は

ハウス おろし生にんにく

を使った

にんにくたっぷりの

煮込みハンバーグを

作ってみました☆


玉ねぎは炒め不要なので

簡単&時短、

煮込んでタネに

火を通すので

生焼けなどの

失敗なし☆


脂っこいものが

苦手な方でも

さっぱりと頂ける

ハンバーグで

若い人だけでなく

お年寄りにも喜ばれ

みんなが笑顔になる

一品です^^






それでは

レシピです☆





【材料】 (4人分)


合いびき肉 400g


玉ねぎ(みじん切り) 1個


ハウス おろし生にんにく 大さじ2


卵 1個


パン粉・牛乳 各大さじ4


塩 小さじ2/3


胡椒 少々


■ ソース 


トマト缶(カット) 1個


コンソメキューブ 1個


赤ワイン 大さじ2


オレガノ・ナツメグ・胡椒 少々



【作り方】



1 パン粉を牛乳に浸し、ふやかしておく。玉ねぎはみじん切りにする。

2 ボウルに1と残りのハンバーグの材料を加えてよく混ぜ、4等分して両手でキャッチボールをするようにして空気を抜き、成形する。

3 テフロン加工のフライパンに油をひかずに並べ、中火で両面に焼き目をつけたら、ソースの材料を加える。

4 蓋をして弱火で8~10分程度煮込み、ハンバーグに火が通れば出来上がり。



【ポイント】

ソースが煮詰まりすぎたら、赤ワインか水を足してみて下さいね☆


【使ってみた感想】


「ハウス おろし生にんにく<大容量>」は、すりおろしタイプでチューブなので、計量スプーンでも量りやすく、使いたい分だけ使えて、逆立ちボトルで直ぐ出て使いやすく、大容量で心おきなく使えるのでとても気に入りました☆








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【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】


ほど良い辛さと

数種類のスパイスで

ご飯もお酒も進みます☆


詳しいレシピはこちら☆

http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html



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【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

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つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

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お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^



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