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クレイン社の
生クルミを使った
とっても簡単にできる
リースサラダを
作ってみました☆
生ハムでバラ、
胡瓜でリボン、
玉ねぎで雪を表現し、
カリッと香ばしく
低糖質でヘルシーな
クルミがアクセントの、
華やかなリースサラダ。
これから迎える
クリスマスやお正月、
女子会やパーティーなど
おもてなしの前菜に
おすすめです♪
それでは
レシピです☆
【材料】 (4人分)
生ハム(大) 4枚
クルミ 4個
胡瓜(薄切り) 4枚
プチトマト(赤・黄) 2個
サニーレタス 2枚
リーフレタス 1袋(30g)
【A】
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
酢 小さじ2
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
【作り方】
1 クルミはフライパンで乾煎りしたら、半分に割る。玉ねぎはみじん切り、プチトマト(赤・黄)は半分に切る。ピーラーでスライス胡瓜を4枚作り、サニーレタスは手でちぎる。【A】をよく混ぜてドレッシングを作る。
2 お皿にサニーレタスをリース状に並べ、上にベビーリーフをのせたら、くるくると巻いてバラに見立てた生ハム(大)をのせる。
3 クルミと胡瓜とトマトもバランス良く盛り付けたら、ドレッシングを器に入れて添え、食べる直前に全体にかける。
【ポイント】
クルミはフライパンで乾煎りして水分を飛ばすと、香ばしくなって歯ごたえが良くなります。
生ハム、胡瓜を対称的に並べてから、クルミとトマトをバランスよく散らすと、綺麗に盛りつけられます。
ベビーリーフは数種類の葉物野菜が入っているので、見た目がよりリースっぽくなるだけでなく、味に変化が出て美味しさがアップします☆
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