IMG_1761


≪レシピ検索はこちら≫


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー610人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         




クレイン社の

生クルミを使った

とっても簡単にできる

リースサラダを

作ってみました☆


生ハムでバラ、

胡瓜でリボン、

玉ねぎで雪を表現し、

カリッと香ばしく

低糖質でヘルシーな

クルミがアクセントの、

華やかなリースサラダ。


これから迎える

クリスマスやお正月、

女子会やパーティーなど

おもてなしの前菜に

おすすめです♪




IMG_1767



それでは

レシピです☆





【材料】 (4人分)



生ハム(大) 4枚


クルミ 4個


胡瓜(薄切り) 4枚


プチトマト(赤・黄) 2個


サニーレタス 2枚


リーフレタス 1袋(30g)


 【A】 


玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2


オリーブオイル 大さじ2


酢 小さじ2


塩 小さじ1/4


胡椒 少々



【作り方】



1 クルミはフライパンで乾煎りしたら、半分に割る。玉ねぎはみじん切り、プチトマト(赤・黄)は半分に切る。ピーラーでスライス胡瓜を4枚作り、サニーレタスは手でちぎる。【A】をよく混ぜてドレッシングを作る。

2 お皿にサニーレタスをリース状に並べ、上にベビーリーフをのせたら、くるくると巻いてバラに見立てた生ハム(大)をのせる。

3 クルミと胡瓜とトマトもバランス良く盛り付けたら、ドレッシングを器に入れて添え、食べる直前に全体にかける。



【ポイント】


クルミはフライパンで乾煎りして水分を飛ばすと、香ばしくなって歯ごたえが良くなります。

生ハム、胡瓜を対称的に並べてから、クルミとトマトをバランスよく散らすと、綺麗に盛りつけられます。

ベビーリーフは数種類の葉物野菜が入っているので、見た目がよりリースっぽくなるだけでなく、味に変化が出て美味しさがアップします☆



Nadiaでのレシピは

こちら☆

クルミと生ハムのバラの花リースサラダ
生ハムでバラ、胡瓜でリボン、玉ねぎで雪を表現し、カリッと香ばしく低糖質でヘルシーなクルミがアクセントの、華やかなリースサラダ。クリスマスやお正月、パーティーなどおもてなしの前菜に♪


↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ


大変お手数ですが

ぽちっ

と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー2870人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ