DSC06317

≪レシピ検索はこちら≫


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー640人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         




白菜が甘くて

美味しい季節なので


たっぷりの白菜に

ベーコンがアクセントの、


フライパンひとつで

簡単にできる


ワンポットパスタを

作りました。



生クリームを使わず

牛乳で作るので


ちょっぴりヘルシーですが

濃厚クリーミーで

大満足なパスタです☆


フライパンひとつで

ちゃちゃっとできるので


洗い物も少なく済んで

時短にもなりますよ~(*^_^*)



ちなみにこれまでに作った

ワンポットパスタのレシピは


「タグ検索」で一覧が

見られます♪


タグ:ワンポットパスタ



DSC06317



それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分)



パスタ 160g


ベーコン(ハーフ) 4枚


白菜 1/4カット2枚


牛乳 300ml


水 250ml


顆粒鶏がらスープの素 小さじ1


オリーブオイル 適量


塩胡椒 少々



【作り方】



1 ベーコンと白菜は1㎝幅に切り、白菜は葉と芯に分ける。フライパンに油をひいて、ベーコンと白菜の芯の部分を炒める。

2 半分に折ったパスタと牛乳と水と鶏ガラスープの素を加え、沸騰したらかき混ぜながら、弱火でパスタに火が通るまで煮る。

3 ほぼパスタに火が通ったら、白菜の葉の部分も加えて火を通し、味見をして塩で味を調え、器に盛って胡椒を振る。




【ポイント】


パスタが束になりやすいので、菜箸で時々かき混ぜながら弱火で煮るのがポイントです。


【今回使ったもの】




フルーティーなEVオリーブオイル♪



茹で時間が短くのど越しがいいので愛用中♪





DSC06317


Cpicon ベーコンと白菜のワンポットパスタ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ


大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー2910人になりました☆】
レシピエールとして活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ