67f56930.jpg

≪レシピ検索はこちら≫


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー650人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         




明日はバレンタインですね♪

バター不使用で
ヘルシーなのに
しっとり濃厚で
たっぷりの胡桃が
アクセントな
チョコバナナケーキ
を作りました。

特別なコツもいらず、
材料を混ぜて焼くだけで
簡単にできるので
初めてケーキを
焼く方にも
おすすめです。


日持ちもするし、
冷蔵庫で寝かせた方が
しっとりして美味しいので
あらかじめ作っておけば
当日余裕を持って
渡せますので
是非お試しくださいね~
(*^_^*)


67f56930.jpg


それでは

レシピです☆





【材料】 (作りやすい分量)

バナナ 2本

卵 2個

チョコレート 120g

薄力粉 100g

くるみ(ロースト) 100g

きび砂糖 50g

オリーブオイル 50g

ココアパウダー(無糖) 大さじ1

重曹 小さじ1/4





【作り方】


1 耐熱ボウルに油と割ったチョコを入れて電子レンジで1分加熱し、よく混ぜてチョコを溶かし、ざく切りにしたくるみを加える。

2 バナナをフォークの背でつぶし、卵を割り入れてよく混ぜたら、ふるった小麦粉と砂糖と重曹とココアパウダーを加えてよく混ぜる。

3 2に1を加えて混ぜ、オリーブオイル(分量外)を内側に塗った型に流しいれたら、上から2回ほど落として空気を抜く。

4 180度に予熱したオーブンで40分焼く。



【ポイント】


くるみはローストしたものの方が断然美味しいので、生くるみを使う場合は、オーブントースターなどで香ばしくローストして下さいね。



67f56930.jpg

Cpicon 混ぜるだけ☆ヘルシーチョコバナナケーキ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ


大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー2930人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ