今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー660人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎です
2017年から引き続き
活動させて頂いている
スパイス大使。
過去のスパイス大使のレシピはこちら
今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ』
https://www.recipe-blog.jp/sp/r200210a
新発売のモニター品を
お送り頂きました☆
*ハウス レモンペースト
*ハウス きざみ青じそ
*ハウス きざみねぎ塩
今回は真ん中の
きざみ青じそペースト
を使った簡単一品を
作ってみました☆
大根と
ハウス きざみ青じそと
ハウス しそ梅を
和えるだけ♪
どちらもチューブなので
手を汚すことなく
3分足らずで
とっても簡単に
できちゃいますよ~
(*^_^*)
保存もきくので
作り置きしておくのも
おすすめです♪
それでは
レシピです☆
【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる
簡単レシピ」レシピモニター参加中】
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索
【材料】 (2人分)
大根(輪切り) 1㎝
ハウス きざみ青じそ 小さじ1
ハウス しそ梅 小さじ1
【作り方】
1 大根はスライサーで細切りにし、ボウルに入れて、ハウスきざみ青じそとハウスしそ梅を加えてよく和える。
【ポイント】
味が足りない場合は、ペーストの量で調節してください。
【使ってみた感想】
「ハウス きざみ青じそ」は青じそが豊かに香り、塩味も同時について、チューブなので手を汚さず、これを入れるだけで和食の簡単一品ができるので、とても気に入りました☆
【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】
ほど良い辛さと
数種類のスパイスで
ご飯もお酒も進みます☆
詳しいレシピはこちら☆
http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
【フォロワー2950人になりました☆】
クックパッドアンバサダー として活動してます