≪レシピ検索はこちら≫
今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー690人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎です
あさりが美味しい
季節ですね♡
あさりって
うま味のかたまり
のようなものなので
大好きなんですよね♪
そこでシンプルに
あさりのうま味を味わう
ワイン蒸しを
作ってみました☆
アツアツで
食べたかったので
そのまま食卓に出しても
お洒落なスキレットで
作ってみました♪
うまみたっぷりの
あさりに
にんにくがきいていて
白ワインが
すすみますよ~
(*^_^*)
******
いよいよ
緊急事態宣言発令が
秒読みとなって
きているので
食料品を
大量に買い込んで
巣ごもり生活に
備えています。。
とにかく
できる限り
外に出ないで
人との接触を
減らすことが
感染拡大の抑制に
つながり
ひっ迫している
医療体制を
守ることにつながる
と思います。
この先どうなるか
わからず
毎日不安な日々を
過ごしていますが
せめておうちで
美味しいものでも作って
この世界的な
未曾有の危機を
乗り切りたいと
思っています。
******
それでは・・・
レシピです。
【材料】 (2人分)
【作り方】
1 フライパンに油をひき、みじん切りしたにんにくを炒めて香りが立ってきたら、あさりとワインを加えて蓋をして弱火で蒸らす。
2 あさりの口が8割方開いたら、蓋をあけてフライパンをゆすりながら火を通し、全て口が開いたら、胡椒とパセリ(あれば)を振る。
【ポイント】
味付けはあさりの塩気だけで、十分美味しく仕上がります。
フライパンでも作れますが、スキレットで作ればそのまま食卓に出せます♪
【スキレット】あさりのワイン蒸し by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いします
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
【フォロワー3000人になりました☆】
クックパッドアンバサダー として活動してます