今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー700人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎です
2017年から引き続き
活動させて頂いている
スパイス大使。
過去のスパイス大使のレシピはこちら
今月のテーマは
スパイスでお料理上手 使い方いろいろ、ねりスパイス!
黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ
https://www.recipe-blog.jp/sp/r200313a
以下の商品を
お送り頂きました☆
*ハウス 禁断の黒胡椒
*ハウス ねり梅<大容量>
今回は左の
ハウス 禁断の黒胡椒
を使った一品を
作ってみました☆
オニオンとガーリックの
旨味に
黒胡椒の辛味が
ピリッときいた
絶品やみつき餃子☆
仕上げに鍋肌から
ごま油を加えて、
カリッと焼き上げることで、
とても美味しく
仕上がります☆
ビールがすすみますよ~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】
黒胡椒・ねり梅料理レシピ スパイスレシピ検索
【材料】 (20個分)
【作り方】
1 にんにくと生姜はすりおろし、それ以外の野菜はみじん切りにする。
2 1と豚ひき肉と【A】をボウルに入れてよく混ぜる。
3 2のタネを20等分して、餃子の皮で包み、ごま油を引いたフライパンにきれいに並べ、中火でこんがりとした焼き目をつける。
4 熱湯を加えて蓋をし、中火で5~6分蒸らしたら、蓋を取って水気を飛ばし、鍋肌からごま油を加えて、やや火を強めて仕上げる。
【ポイント】
仕上げに鍋肌からごま油を加えて、カリッと焼き上げることで、とても美味しく仕上がります☆
【使ってみた感想】
「ハウス 禁断の黒胡椒」は、オニオンとガーリックの旨味に、黒胡椒の辛味がピリッときいていて、チューブ状なので使いたい分だけ使えて、これを加えるだけで美味しく仕上がるので、とても気に入りました☆
【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】
ほど良い辛さと
数種類のスパイスで
ご飯もお酒も進みます☆
詳しいレシピはこちら☆
http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html
【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め
http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html
【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス
つくれぽ1000人となり
クックパッド殿堂入りした
人気NO.1レシピ☆
子供にも食べ易い
控えめな辛さで
お弁当にも♪
是非お試しくださいね^^
最後までご覧頂きありがとうございます
応援クリック頂けると嬉しいです
【フォロワー2930人になりました☆】
クックパッドアンバサダー として活動してます