DSC02278



今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 



1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー700人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ



2017年から引き続き

活動させて頂いている

スパイス大使。


過去のスパイス大使のレシピはこちら



今月のテーマは


スパイスでお料理上手 使い方いろいろ、ねりスパイス!

黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ

https://www.recipe-blog.jp/sp/r200313a


以下の商品を

お送り頂きました☆


*ハウス 禁断の黒胡椒

*ハウス ねり梅<大容量>





IMG_2251





今回は左の

ハウス 禁断の黒胡椒

を使った一品を

作ってみました☆


オニオンとガーリックの

旨味に

黒胡椒の辛味が

ピリッときいた

絶品やみつき餃子☆


仕上げに鍋肌から

ごま油を加えて、

カリッと焼き上げることで、

とても美味しく

仕上がります☆







DSC02278





ビールがすすみますよ~

(*^_^*)


それでは

レシピです☆




【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】

黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索





【材料】 (20個分)


餃子の皮(大判)
20枚

豚ひき肉
200g

キャベツ
150g

ニラ
1/2束

ねぎ
1/2本

にんにく
1片

生姜
1片

熱湯
100ml

ごま油
適量

【A】

ごま油
大さじ1

大さじ1

醤油
小さじ1

ハウス 禁断の黒胡椒
小さじ1






【作り方】



1 にんにくと生姜はすりおろし、それ以外の野菜はみじん切りにする。

2 1と豚ひき肉と【A】をボウルに入れてよく混ぜる。 

3 2のタネを20等分して、餃子の皮で包み、ごま油を引いたフライパンにきれいに並べ、中火でこんがりとした焼き目をつける。

4 熱湯を加えて蓋をし、中火で5~6分蒸らしたら、蓋を取って水気を飛ばし、鍋肌からごま油を加えて、やや火を強めて仕上げる。



【ポイント】



仕上げに鍋肌からごま油を加えて、カリッと焼き上げることで、とても美味しく仕上がります☆



【使ってみた感想】


ハウス 禁断の黒胡椒」は、オニオンとガーリックの旨味に、黒胡椒の辛味がピリッときいていて、チューブ状なので使いたい分だけ使えて、これを加えるだけで美味しく仕上がるので、とても気に入りました☆





DSC02278




ぜひお試しくださいね~

(*^_^*)




DSC06642


【鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏】


ほど良い辛さと

数種類のスパイスで

ご飯もお酒も進みます☆


詳しいレシピはこちら☆

http://ys-recipe.blog.jp/archives/17194028.html



12822252.jpg




【つくれぽ500人】柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め

http://ys-recipe.blog.jp/archives/25452740.html



35294030.jpg


【つくれぽ1000人殿堂入り】本格タイ料理☆ガパオライス



つくれぽ1000人となり

クックパッド殿堂入りした

人気NO.1レシピ☆


子供にも食べ易い

控えめな辛さで

お弁当にも♪


是非お試しくださいね^^


最後までご覧頂きありがとうございます

応援クリック頂けると嬉しいです音譜




 




【フォロワー2930人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ