≪レシピ検索はこちら≫
今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー740人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎です
料理リレー2020に
参加しています☆
フォークでつぶしたバナナに
薄力粉と卵などを加え、
混ぜて焼くだけできる
バナナたっぷりの
バナナケーキ♡
バターの代わりに
白ごま油を使い
ベーキングパウダーの代わりに
食用の重曹を使って
ヘルシーに仕上げました☆
それでは
レシピです☆
【材料】 (8人分)
バナナ 3本(中くらいのもの)
卵 2個
薄力粉 150g
きび砂糖 80g
白ごま油 80g
重曹 小さじ1/3
【作り方】
1 バナナをフォークの背でつぶしてピューレ状にし、卵を割り入れてよく混ぜる。
2 ふるった粉ときび砂糖と重曹を加えてよく混ぜ、白ごま油を加えて混ぜたら、油(分量外)を塗った型に入れて2回上から落として空気を抜く。
3 180度に予熱したオーブンで40分焼く。
【ポイント】
食べきれない場合は、一切れずつラップでくるんで冷凍し、食べるときはオーブントースターで焼くと、外側は香ばしく、中はしっとりで美味しく頂けます。
大きいバナナを使う場合は、2本にしてくださいね☆
白山美奈子さん バトンありがとうございました♡
次のバトンは大好きな料理家さんお二人
わらしさんとYUKImama(Yuki Kawano)さんにお渡ししたいと思いますので
どうぞよろしくお願いします♡

レシピブログに参加中♪


【フォロワー3080人になりました☆】


