≪レシピ検索はこちら≫
今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー750人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎です
アスパラガスが
出回ってきましたね~
(*^_^*)
アスパラガスって
みずみずしくて
甘みがあって
ほんのり豆のような
香りがあって
独特な食感もあって
・・・と
大好きなところだらけな
野菜なんですよね♡
そこで旬の
アスパラガスに
生ハムの塩気が
アクセントの
彩り豊かな
春のサラダを
作ってみました☆
野菜がたっぷり
食べられて、
華やかなので
おもてなしにも
おすすめです♪
それでは
レシピです☆
【材料】 (4人分)
レタス 300g
生ハム 40g
アスパラガス 6本
トマト 1個
胡瓜 1本
■ ドレッシング
オリーブオイル 大さじ4
酢 小さじ4
塩 大さじ1/2強
玉ねぎ(スライス) 少々
胡椒 少々
【作り方】
1 レタスと生ハムは食べ易い大きさに手でちぎり、トマトと胡瓜は食べ易い大きさにカットする。アスパラは茹でて4等分する。
2 1を器に盛って、よく混ぜたドレッシングをかける。
【ポイント】
アスパラガスは2分程茹でると、適度な歯ごたえが残って美味しく仕上がります。
【今回使ったもの】
フルーティーなEVオリーブオイル♪
酸味がとても柔らかで
料理がワンランクアップします♪
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いします
大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
【フォロワー3090人になりました☆】
クックパッドアンバサダー として活動してます