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ドレッシングが濃厚で

お肉も野菜も

バランス良くとれる、

デリ風のコブサラダを

作ってみました☆


お酒がすすむ

しっかりとしたお味で、

見た目も豪華なので、

パーティーや

おもてなしの

サラダにも

おすすめ。


2人前にして

お洒落な

ブランチに

するのも

おすすめですよ~

(*^_^*)








暑い日には

ビールが本当に

よく合いますので

是非♡


それでは

レシピです☆





【材料】 (4人分)


2個
鶏むね肉
1枚
レタス
1枚
アボカド・トマト・胡瓜
各1個
粉チーズ
20g
アンチョビフィレ
2枚
にんにく
1/4片
オリーブオイル
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々





【作り方】



1 まず茹で卵を作り、殻をむく。むね肉は皮を除き、茹でて粗熱がとれるまで煮汁につけておく。

2 レタスは1センチ幅に切り、残りの具を1~2センチ角に切ったら、大皿に具を一つずつ縦一列に綺麗に並べる。

3 酢にアンチョビと塩をよく溶かしたら、油とすりおろしたにんにくとマヨネーズと胡椒を加えてよく混ぜる。

4 2の全体に3をまわしかけ、すりおろしたパルミジャーノをかける。 




【ポイント】


食べる直前に全体をよく混ぜて頂きます♪


粗熱がとれるまで煮汁につけておくことで、パサつきがちなむね肉もしっとりと仕上がります。


茹で汁も捨てずに、お好みの具を入れて塩胡椒で味を調えれば立派なスープに☆ 










ぜひお試し

くださいね~

(*^_^*)


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