DSC06316

≪レシピ検索はこちら≫


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー770人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         




魚は体にいいので

意識的に食べるように

しているのですが

下処理が大変だったり、

あまり保存が

きかなかったりするので

ついつい肉を買って

しまうのですが

(^^;)

しらすは頭から

丸ごと食べられて

冷凍保存もできるので

最近よく買うようになり

食卓にもたびたび

登場しています。



しらすとキャベツを使って

しっとり柔らかいしらすの

程よい塩気と


キャベツの甘みを、


にんにくと唐辛子が

引き立てる、


思い立ったら

すぐできる


簡単パスタを

作ってみました♪




DSC06316


シンプルですが

とっても美味しいですよ~

(*^_^*)


それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分) 


パスタ 160g

しらす 60g

キャベツ 1枚

にんにく 1個

鷹の爪 1本

塩 2つまみ

オリーブオイル 多め

胡椒 少々








【作り方】


1 にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除き、キャベツはざく切りにする。

2 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくと鷹の爪を炒め、香りが立ってきたらキャベツを加えて炒める。

3 パスタを表示時間通り茹でたら、2にしらすと塩と共に加えてよく和え、器に盛って胡椒を振る。



【ポイント】


しらすのしっとりとした柔らかさを残すため、火は通さずに最後に加えて和えるだけにして下さい。

鷹の爪は食べると辛いので、盛り付けの時に除くか、飾りとして添えるだけにして下さいね☆



【今回使ったもの】


茹で時間が短くのど越しがいいので愛用中♪



DSC06316



Cpicon しらすとキャベツのペペロンチーノ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ


大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3100人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ