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魚は体にいいので
意識的に食べるように
しているのですが
下処理が大変だったり、
あまり保存が
きかなかったりするので
ついつい肉を買って
しまうのですが
(^^;)
しらすは頭から
丸ごと食べられて
冷凍保存もできるので
最近よく買うようになり
食卓にもたびたび
登場しています。
しらすとキャベツを使って
しっとり柔らかいしらすの
程よい塩気と
キャベツの甘みを、
にんにくと唐辛子が
引き立てる、
思い立ったら
すぐできる
簡単パスタを
作ってみました♪
シンプルですが
とっても美味しいですよ~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
パスタ 160g
しらす 60g
キャベツ 1枚
にんにく 1個
鷹の爪 1本
塩 2つまみ
オリーブオイル 多め
胡椒 少々
【作り方】
1 にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除き、キャベツはざく切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくと鷹の爪を炒め、香りが立ってきたらキャベツを加えて炒める。
3 パスタを表示時間通り茹でたら、2にしらすと塩と共に加えてよく和え、器に盛って胡椒を振る。
【ポイント】
しらすのしっとりとした柔らかさを残すため、火は通さずに最後に加えて和えるだけにして下さい。
鷹の爪は食べると辛いので、盛り付けの時に除くか、飾りとして添えるだけにして下さいね☆
【今回使ったもの】
茹で時間が短くのど越しがいいので愛用中♪
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