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マヨネーズで
コク出し&油いらずの、
簡単キムチチャーハンを
作ってみました☆
マヨネーズを
加えることで
コクが増すだけでなく
キムチの辛みを
マイルドに
してくれて
とっても美味しいですよ~
(*^_^*)
フライパンひとつで
とっても簡単に
できるので
ぜひお試しくださいね♪
それでは
レシピです☆
【材料】 (1人分)
豚肉(切り落とし) 70g
キムチ 40~50g
細ねぎ 1本
冷やご飯 0.5合
マヨネーズ 大さじ1
醤油 少々
塩胡椒 少々
【作り方】
1 細ねぎは小口切り、キムチは1㎝幅に切り、豚肉はざく切りにして軽く塩を振る。
2 フライパンにマヨネーズをひき、キムチと豚肉を加えて豚肉にほぼ火が通るまで炒めたら、ご飯を加えてよく混ぜながら炒める。
3 醤油を加えて味を調えたら、ねぎを加えて軽く炒め、器に盛って胡椒を振る。
【ポイント】
焦げやすいので、テフロン加工のフライパンで、弱火で炒めるのがポイントです。
キムチによって辛さが異なるので、加えるキムチの量で調節して下さい。
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