≪レシピ検索はこちら≫


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー790人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         





たまに無性に

食べたくなって作る


アンチョビが

アクセントの

ドレッシング。


暑くなってきて

サラダが美味しい

時期になると

こういうものが

食べたくなるんですよね♪



アンチョビと

にんにくの

ハーモニーが絶妙で


サラダが主役になる

絶品ドレッシング♡


しっかりした

お味なので


お肉や卵が

よく合い

ビールやワインなど

お酒もすすみますよ~

(*^_^*)









それでは

レシピです☆





【材料】 (作りやすい分量)



アンチョビフィレ
4枚

にんにく
少々

オリーブオイル
大さじ4

大さじ2

小さじ1

胡椒
少々





【作り方】



1 酢にアンチョビと塩をよく溶かしたら、油とすりおろしたにんにくと胡椒を加えてよく混ぜて乳化させる。 



【ポイント】


油を入れる前に、酢にアンチョビと塩をよく溶かすのがポイントです。

にんにくは入れすぎると辛いので、小指の先ほどのほんの少しでOKです。










Cpicon アンチョビガーリックドレッシング by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ


大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3100人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ