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フォロー大歓迎です
緊急事態宣言が
一部解除されて
日常が戻りつつあるという
嬉しさが半分
その一方で
新型コロナウイルスは
まだくすぶっていて
完全には
終息していないので
本当に大丈夫???
という不安が半分
といった感じが
本当のところです。。
買い物以外
ほとんど外に出ない
究極の自粛生活を
続けていて
楽しみが
食べることくらいしか
なかったせいで
体重がすっかり
高止まり・・・
(>_<)
そこでなるべく
ヘルシーな
ランチを作ろう
ということで
野菜が美味しく
たっぷり食べられて、
ヘルシーなのに
大満足で
やみつきになる一品を
作ってみました☆
キャベツともやしを
麺に見立てた、
低糖質の
ベジラーメン。
野菜たっぷりで
ヘルシーなのに
ごま油の香りで
コクを加えているので、
食べごたえも
しっかりあります♪
麺が無いけど
ラーメンが
食べたい時にも
おすすめ^^
麺を野菜に
置き換えていて
糖質も少ないので
ダイエットにも
おすすめですよ~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
キャベツ 300g
もやし 1袋(200g)
豚ひき肉 100g
細ねぎ 2本
にんにく・生姜 各1片
ごま油 大さじ1
水 400ml
味噌 大さじ2と1/3
顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
胡椒 少々
【作り方】
1 水に味噌と顆粒鶏がらスープの素を溶く。にんにく・生姜はみじん切り、ねぎは小口切り、キャベツは麺のように長い細切りにする。
2 フライパンにごま油をひいてキャベツをしんなりするまで炒めたら、丼に取り出しておく。
3 同じフライパンにごま油少々(分量外)を足して、にんにくと生姜と豚ひき肉を加えて炒めたら、もやしを加えて軽く炒める。
4 1のスープを加えて沸騰したら、丼のキャベツの上から注いで、仕上げのごま油少々(分量外)をかけ、ねぎを散らして胡椒を振る。
【ポイント】
仕上げにごま油を加えることで、さらに風味とコクが増して、ヘルシーなのに大満足の一品になります♪
ごま油でコク旨☆ベジヌードル味噌ラーメン by Y’s
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つくれぽはこちらにお願いします
フライパンひとつで
とっても簡単に
できるので
是非お試し
くださいね^^
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