DSC04272


≪レシピ検索はこちら≫


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー790人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         



フライパンひとつでできて、

洗い物も少なくて済む、

簡単&時短の

ワンポットパスタの

ボロネーゼを

作ってみました♪


途中で一度

パスタをほぐすのと、

表示時間より

1分多く蒸らすのが

ポイントです。


細くて早く火が通る、

1.4ミリのパスタを

使うのが

おすすめですよ~

(*^_^*)





DSC04272




それでは

レシピです☆







【材料】 (2人分)


合びき肉 200g


トマト缶(カット) 200g


パスタ 160g


にんにく 1片


玉ねぎ(みじん切り) 1/4個


水 300ml


味噌 小さじ2


塩コショウ・オリーブオイル 各適量




【作り方】



1 野菜は微塵切りにし、フライパンに油をひいてにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。

2 1に肉を加えて火が通ったら、水とカットトマトと味噌を加え、沸騰したら半分に折ったパスタを加える。

3 蓋をして弱火で表示時間よりも1分多く煮る。途中、半分くらいたったところで麺をほぐす。

4 蓋をとって水分を飛ばしながらアルデンテになるまで火を通し、塩胡椒で味を調え、お皿に盛ってお好みでチーズ(分量外)を振る。



【ポイント】


途中で一度パスタをほぐすのと、表示時間より1分多く蒸らすのがポイントです。

細くて早く火が通る、1.4ミリのパスタを使うのがおすすめです。



【今回使ったもの】



フルーティーなEVオリーブオイル♪



茹で時間が短くのど越しがいいので愛用中♪


煮詰めるだけで絶品トマトソースになります♪






DSC04272



Cpicon ワンポットパスタ☆ボロネーゼ by Y’s
↑ ↑ ↑
つくれぽはこちらにお願いしますラブラブ



是非お試しくださいね^^


大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3140人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 


こちらから読者登録して頂くと

LINEで更新通知が届きますハチ