cbb25a48.jpg


≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー930人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         



蓮根のはさみ焼きが

無性に食べたくなって

久しぶりに

作りました。



蓮根のはさみ焼き

というと

一見ちょっと

作るのが

手間のようですが、


揚げるのではなく

揚げ焼きなので


意外と簡単に

できちゃいます☆



大人も子供も

大好きな

王道の甘辛味で


しゃきしゃき蓮根と


しっとりつくねで

ご飯もお酒も

すすみます♪


作り置きもできて

冷めても美味しいので

お弁当にも


おすすめですよ~

(*^_^*)




cbb25a48.jpg

Cpicon 蓮根のはさみ焼き by Y’s


揚げ焼きなので

揚げ物をした後の

揚げ油の処理もいらず、


揚げるよりも

ちょっぴりヘルシー♡


フライパンひとつで

とっても簡単に

できちゃいます♪


それでは

レシピです☆





【材料】 (4人分)


蓮根
200g

鶏ももひき肉
150g

生姜
1片

醤油
小さじ1

大さじ1

片栗粉
大さじ2

ごま油
多め

たれ

醤油
大さじ1.5

大さじ1

みりん
大さじ1

砂糖
小さじ2




【作り方】



1 ひき肉にすりおろした生姜、醤油、酒を加えてよく混ぜ、蓮根は5ミリ程度に輪切りにする(このとき偶数になるように)。

2 蓮根にタネをはさんだら、両面に片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで弱火で両面を焼く。

3 こんがりとした焼き色が両面についたら、たれを加えてとろみがつくまで煮詰める。



【ポイント】


揚げ焼きで作るので、揚げ物をした後の揚げ油の処理もいらず、フライパンひとつで手軽にできます♪




cbb25a48.jpg



クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓

Cpicon 蓮根のはさみ焼き by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3210人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ