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蓮根のはさみ焼きが
無性に食べたくなって
久しぶりに
作りました。
蓮根のはさみ焼き
というと
一見ちょっと
作るのが
手間のようですが、
揚げるのではなく
揚げ焼きなので
意外と簡単に
できちゃいます☆
大人も子供も
大好きな
王道の甘辛味で
しゃきしゃき蓮根と
しっとりつくねで
ご飯もお酒も
すすみます♪
作り置きもできて
冷めても美味しいので
お弁当にも
おすすめですよ~
(*^_^*)
蓮根のはさみ焼き by Y’s
揚げ焼きなので
揚げ物をした後の
揚げ油の処理もいらず、
揚げるよりも
ちょっぴりヘルシー♡
フライパンひとつで
とっても簡単に
できちゃいます♪
それでは
レシピです☆
【材料】 (4人分)
【作り方】
1 ひき肉にすりおろした生姜、醤油、酒を加えてよく混ぜ、蓮根は5ミリ程度に輪切りにする(このとき偶数になるように)。
2 蓮根にタネをはさんだら、両面に片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで弱火で両面を焼く。
3 こんがりとした焼き色が両面についたら、たれを加えてとろみがつくまで煮詰める。
【ポイント】
揚げ焼きで作るので、揚げ物をした後の揚げ油の処理もいらず、フライパンひとつで手軽にできます♪
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蓮根のはさみ焼き by Y’s
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