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梅雨に入り

じめじめした日が

続きますが、

脂肪燃焼や

疲労回復効果があって

健康効果の高いお酢を

美味しくとれる

フルーツビネガーを

作ってみました。

 

炭酸や牛乳で割ったり、

ヨーグルトや

アイスのソースに♪

 

フルーツは

お好みのもので

OKですが、

今回は色鮮やかで

見た目もきれいにできる

冷凍ベリーミックスで

作りました。

 

作り置きで

保存もきいて

色々使えるので

是非お試し

くださいね~

(*^_^*)







それでは

レシピです☆





【材料】 (作りやすい分量)


お好みの酢
100ml

お好みのフルーツ
100g

氷砂糖
100g





【作り方】



1 果物を適当な大きさカットして、水気がある場合はキッチンペーパーでとり、清潔なガラス容器に氷砂糖と交互に入れて酢を注ぐ。

2 常温で保存して、1日2回程度全体に液が浸るようにゆすり、氷砂糖がすべて溶けたら出来上がり。 



【ポイント】


余分な水分をしっかりとるのがポイントです。


写真では冷凍のベリーミックスを使っています。

冷凍フルーツは、霜がついている場合は水洗いして霜を落とし、キッチンペーパーで水気をしっかりとって下さい。


出来上がったら冷蔵庫で保存して下さいね。







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