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梅雨入りして
毎日ムシムシ
していますが
時々晴れて
すごく暑い日も
ありますよね
(^^;)
そこで
梅雨のじめじめを
ふっとばし
梅雨の合間の
暑い日に飲みたくなる
キリっと冷えた
ビールに合う
おつまみを
ということで
簡単チリコンカンを
作りました♪
今回はモニターを
させていただいている
福山醸造さまの
「ほっくり蒸し豆 ドライパック《大豆》」
を使って
大豆たっぷりの
チリコンカンを
作ってみました☆
この「ほっくり蒸し豆 ドライパック《大豆》」は
すでに茹でてあるので
お料理に
気軽に加えることが
できてとても便利♡
そのまま食べても
甘みがあって
ほんと~に
美味しいんです^^
腹持ちもよくて
いくら食べても
ヘルシーで
罪悪感がないのも
嬉しいんですよね♪
【お豆たっぷり☆チリコンカン】
ピリ辛のひき肉に、
甘みのある大豆が
アクセントになって、
ビールがすすみます♪
今回は
コーンチップスを
添えてみましたが
フライドポテトなどの
ディップにしても
美味しいです~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
「お豆たっぷり☆チリコンカン」
【材料】 (作りやすい分量)
ほっくり蒸し豆 ドライパック《大豆》 2袋(100g)
玉ねぎ(みじん切り) 1個
人参(みじん切り) 1/2本
にんにく(みじん切り) 1片
トマト缶 1個
コンソメキューブ 1個
クミン 小さじ2
塩 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
オリーブオイル 適量
オレガノ 少々
胡椒 少々
【作り方】
1 フライパンにオリーブオイルをひき、豆板醤とみじん切りしたにんにくを炒め、香りがたったらみじん切りした玉ねぎと人参を加え炒める。
2 合いびき肉を加えて炒め、火が通ったらトマト缶と、大豆、コンソメ、クミン、オレガノを加えて煮詰める。
3 水っぽさがなくなるまで煮詰めたら、塩胡椒を加えて味を調える。
【ひとことコメント】
ピリ辛のひき肉に、甘みのある大豆がアクセントになって、ビールがすすみます☆
【今回使ったもの】
ほっくり蒸し豆 ドライパック《大豆》 50g
こちらよりお求めいただけます☆
https://www.tomoechan.jp/onlineshop/
とっても簡単に
できるので
是非お試し
くださいね~
(*^_^*)
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