IMG_0187



≪レシピ検索はこちら≫


今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー970人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎ですラブラブ


         




梅雨入りして

毎日ムシムシ

していますが

時々晴れて

すごく暑い日も

ありますよね

(^^;)


そこで

梅雨のじめじめを

ふっとばし

梅雨の合間の

暑い日に飲みたくなる

キリっと冷えた

ビールに合う

おつまみを

ということで

簡単チリコンカンを

作りました♪




FullSizeRender



今回はモニターを

させていただいている

福山醸造さまの


ほっくり蒸し豆 ドライパック《大豆》


を使って

大豆たっぷりの

チリコンカンを

作ってみました☆


このほっくり蒸し豆 ドライパック《大豆》」は

すでに茹でてあるので

お料理に

気軽に加えることが

できてとても便利♡


そのまま食べても

甘みがあって

ほんと~に

美味しいんです^^


腹持ちもよくて

いくら食べても

ヘルシーで

罪悪感がないのも

嬉しいんですよね♪



IMG_0185


【お豆たっぷり☆チリコンカン】


ピリ辛のひき肉に、

甘みのある大豆が

アクセントになって、

ビールがすすみます♪


今回は

コーンチップスを

添えてみましたが

フライドポテトなどの

ディップにしても

美味しいです~

(*^_^*)


それでは

レシピです☆







「お豆たっぷり☆チリコンカン」


【材料】 (作りやすい分量)


合びき肉  200g

ほっくり蒸し豆 ドライパック《大豆》 2袋(100g)

玉ねぎ(みじん切り) 1個

人参(みじん切り) 1/2本

にんにく(みじん切り) 1片

トマト缶 1個

コンソメキューブ 1個

クミン 小さじ2

塩 小さじ1

豆板醤 小さじ1/2

オリーブオイル 適量

オレガノ 少々

胡椒 少々



【作り方】


1 フライパンにオリーブオイルをひき、豆板醤とみじん切りしたにんにくを炒め、香りがたったらみじん切りした玉ねぎと人参を加え炒める。

2 合いびき肉を加えて炒め、火が通ったらトマト缶と、大豆、コンソメ、クミン、オレガノを加えて煮詰める。

3 水っぽさがなくなるまで煮詰めたら、塩胡椒を加えて味を調える。





【ひとことコメント】


ピリ辛のひき肉に、甘みのある大豆がアクセントになって、ビールがすすみます☆


【今回使ったもの】


FullSizeRender



ほっくり蒸し豆 ドライパック《大豆》 50g




こちらよりお求めいただけます☆

https://www.tomoechan.jp/onlineshop/






IMG_0187



とっても簡単に

できるので

是非お試し

くださいね~

(*^_^*)



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3250人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 



こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ