≪レシピ検索はこちら≫
ご訪問ありがとうございます
初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧ください
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー990人になりました☆
1000人目指しているので
フォロー大歓迎です
タコが大好きで
お店で見かけると
よく買って
くるのですが
タコの旨味に
オレンジの甘みと
トマトの酸味が
マッチした
ちょっぴりお洒落な
マリネ風サラダを
作ってみました。
きりっと冷えた
白ワインが
よく合うので
おもてなしの前菜や
作り置きもできるので
お弁当の副菜としても
おすすめです♪
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
茹でタコ 100g
オレンジ 1個
トマト 1個
玉ねぎ(スライス) 1/16個
パセリ(あれば) 少々
オリーブオイル 大さじ1
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
【作り方】
1 タコとトマトとオレンジを、同じくらいの大きさになるように、小さめの一口大にカットし、玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
2 1をボウルに入れ、オリーブオイルと塩とパセリを加えてよく和えたら、器に盛って胡椒を振る。
【ポイント】
具の大きさを同じくらいの大きさにカットすると、食感も良く美味しく仕上がります。
【今回使ったもの】
フルーティーなEVオリーブオイル♪
クックパッドさんにも
レシピをのせています。
作ってみた感想などの
「つくれぽ」は
こちらにお願いします
↓ ↓ ↓
たくさんの
「つくれぽ」
お待ちしてます
(*^_^*)
≪レシピ検索はこちら≫
気になるレシピや
ワードがありましたら
是非検索してみて
くださいね^^
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
【フォロワー3270人になりました☆】
クックパッドアンバサダー として活動してます