≪レシピ検索はこちら≫
今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ぽちっと応援クリックを押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
1日1クリックがブログ更新の励みになっています
instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/
フォロワー1130人になりました☆
フォロー大歓迎です
モニターを
させていただいている
福山醸造さまより
糀パウダーが
新発売となり
新商品を
試食させて
いただきました☆
https://www.tomoechan.jp/product/3990?type=online
北海道産米100%の米糀を、
ふんわりきめ細やかな
パウダーにしたもので
甘酒や糀水にしたり
お肉やお魚の
下ごしらえに使うと
うまみがアップして
やわらかジューシーに
仕上がります♡
今回はこの
糀パウダーを使って
まず甘酒をつくり、
その甘酒と
夏が旬の
マンゴーを使った
ヘルシースムージーを
作ってみました☆
トロピカルな風味の
マンゴーの味に
糀パウダーで作った
甘酒の優しい甘みが
加わった
ヘルシードリンク♪
「飲む点滴」と
いわれるように
色々な栄養素を
含んだ甘酒は
夏こそ
積極的に飲むと
体にいいと
いわれています^^
今年の夏は
本当に暑いですが
夏バテにも
効果が期待されるので
ぜひお試し
くださいね~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
「甘酒でやさしい甘さ☆マンゴースムージー」
【材料】 (1人分)
糀パウダーの甘酒 100ml
冷凍カットマンゴー 100g
■糀パウダーの甘酒
糀パウダー 50g
お湯(65℃) 200ml
【作り方】
1 保温ポットに糀パウダーとお湯を入れて4時間おいて、糀パウダーの甘酒を作る。
2 粗熱が取れた糀パウダーの甘酒と、冷凍カットマンゴーをミキサーにかけてなめらかにし、グラスに注ぐ。
【ひとことコメント】
マンゴーの風味に、糀パウダーで作った甘酒のやさしい甘さがひろがる、栄養満点のヘルシードリンクです☆
【今回使ったもの】
「ヤマト福山商店 糀パウダー 200g」
こちらよりお求めいただけます☆
https://www.tomoechan.jp/product/3990?type=online
とっても簡単に
できるので
是非お試し
くださいね~
(*^_^*)
大変お手数ですが
ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
【フォロワー3340人になりました☆】
クックパッドアンバサダー として活動してます