DSC05771


≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー1140人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ


         




アンチョビが
隠し味の

アボカドの皮を
器に見立てた

チョップドサラダを
作りました。

ビールやワインが
すすむ一品で、

パーティーや
おもてなしの前菜に
おすすめですよ~
(*^_^*)



それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分)



アボカド 1個

ささみ 1枚

茹で卵 1/2個

トマト・胡瓜 各1/4個

■ ドレッシング

アンチョビ(フィレ) 1枚

マヨネーズ・オリーブオイル 各大さじ1

酢 小さじ1

にんにく(すりおろし) 少々

塩胡椒 適量



【作り方】



1 ささみと卵は茹でておく。アボカドは半分に切って種を除き、皮を破らないように実をくりぬく。具の材料全てを1.5㎝角に切る。

2 酢に塩とアンチョビを加えてよく溶かしたら、残りのドレッシングの材料と1の具を加えてよく和え、アボカドの器に盛る。



【ポイント】


アボカドが熟していないと、中身をくりぬきづらいので、完熟したものを使って下さいね☆




DSC05771




クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
Cpicon アボカドココットのチョップドサラダ by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3360人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 


こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ