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スパイス大使。
今年からスパイスアンバサダー
としてリニューアルしましたが
9月のテーマは
「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪」
https://www.recipe-blog.jp/sp/r200615a
お題スパイスは、
*GABANバジル
*GABANローズマリー
*GABANブラックペパー<パウダー>
の3種類☆
GABANバジル
を使った
簡単パスタを
作りました☆
いつもの
アサリのパスタ
「ボンゴレビアンコ」に
GABANさんの
バジルを加えて
爽やかに♡
ぱぱっと
できるので
ランチや
休日のブランチに
ぴったり♪
バジルの
ちょっぴり
お洒落で
爽やかな香りが
加わって
白ワインが
すすみますよ~
(*^_^*)
GABANさんの
バジルですが
乾燥バジルなので
生のバジルと違って
分量もはかりやすく、
爽やかな香りで、
加えるだけで
ちょっぴりお洒落な
一品に♪
使いやすくて
とってもおすすめな
スパイスなので
是非試して
みてくださいね~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」
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【材料】 (2人分)
アサリ300g
パスタ200g
にんにく(みじん切り)1片
鷹の爪1本
白ワイン大さじ2
GABANバジル 小さじ1
塩 2つまみ
胡椒 少々
オリーブオイル 多め
【作り方】
1 ニンニクと種を除いた鷹の爪を、油をひいたフライパンで炒め、香りが立ったらアサリと白ワインと塩を加え、蓋をしてアサリの口が開くまで中火で蒸す。
2 表示時間より30秒ほど少なく茹でたパスタと、GABANバジルを1に加え、パサつくようならオリーブオイルを少々足して、パスタにアサリの煮汁を吸わせるように全体をかき混ぜたら、器に盛って胡椒を振る。
【ポイント】
表示時間より30秒ほど少なくパスタをゆでると、ソースと合わせたときにちょうどよく火が通ります☆
【使った感想】
GABANバジルは乾燥バジルなので、生のバジルと違って分量もはかりやすく、爽やかな香りで、加えるだけでちょっぴりお洒落な一品になるので、お気に入りです☆
ターメリックを使った
こちらもおすすめ♪
【オクラのサブジ】
http://ys-recipe.blog.jp/archives/33024097.html
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