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節約食材の
鶏の皮と
きゅうりの
鶏の皮と
きゅうりの
メイン食材2つを
和えるだけでできる
簡単一品☆
鶏皮の独特の
食感と旨味に
食感と旨味に
爽やかな胡瓜が
アクセント♪
もともと
茹で鶏の皮は
茹で鶏の皮は
ぶよぶよしていて
苦手だったのですが、
細く刻むことによって
プリプリとした
食感になり
胡瓜の爽やかさで
鶏皮の油っぽさも
見事に消えて
お箸が止まらない
一品に♡
パパっと
2分程度でできて、
2分程度でできて、
ビールがすすみます♪
それでは
レシピです☆
【材料】 (2人分)
鶏皮(茹でたもの) 1枚
細ねぎ 1本
きゅうり 1/2本
【A】
ごま油 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
ラー油 少々
胡椒 少々
【作り方】
1 鶏皮は5㎜の細切り、きゅうりは太めのスライサーで細切りにし、細ねぎは小口切りにする。
2 1に【A】を加えてよく和え、器に盛る。
【ポイント】
冷蔵庫で冷やすと、さらに美味しくいただけます♪
今回は茹で鶏を作ったときに、料理に使わなかった茹で鶏の皮を使いましたが、茹でたお湯に塩コショウやネギなどを加えれば、立派なスープになります☆
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材料2つ☆鶏皮ときゅうりのピリ辛和え by Y’s
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