IMG_0232


≪レシピ検索はこちら≫


ご訪問ありがとうございます音譜

初めてお越しいただいた方は
まずはこちらからご覧くださいラブラブ
↓ ↓ ↓
サイトマップとごあいさつ



           


ぽちっと応援クリックを
押して頂けると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓


 




1日1クリックがブログ更新の励みになっています音譜


instagramはじめました♪
↓ ↓ ↓
【インスタ】https://www.instagram.com/ys_recipe/

フォロワー1240人になりました☆
フォロー大歓迎ですラブラブ


         




節約食材の

鶏の皮と

きゅうりの

メイン食材2つを

和えるだけでできる

簡単一品☆

鶏皮の独特の

食感と旨味に

爽やかな胡瓜が

アクセント♪


もともと

茹で鶏の皮は

ぶよぶよしていて

苦手だったのですが、

細く刻むことによって

プリプリとした

食感になり

胡瓜の爽やかさで

鶏皮の油っぽさも

見事に消えて

お箸が止まらない

一品に♡

パパっと

2分程度でできて、

ビールがすすみます♪


それでは

レシピです☆





【材料】 (2人分)


鶏皮(茹でたもの) 1枚

細ねぎ 1本

きゅうり 1/2本


【A】

ごま油 小さじ1/2 

塩 ひとつまみ

ラー油 少々

胡椒 少々





【作り方】



1 鶏皮は5㎜の細切り、きゅうりは太めのスライサーで細切りにし、細ねぎは小口切りにする。

2 1に【A】を加えてよく和え、器に盛る。 



【ポイント】


冷蔵庫で冷やすと、さらに美味しくいただけます♪


今回は茹で鶏を作ったときに、料理に使わなかった茹で鶏の皮を使いましたが、茹でたお湯に塩コショウやネギなどを加えれば、立派なスープになります☆





IMG_0232


クックパッドさんにも

レシピをのせています。


作ってみた感想などの

「つくれぽ」は

こちらにお願いしますラブラブ
↓ ↓ ↓
Cpicon 材料2つ☆鶏皮ときゅうりのピリ辛和え by Y’s


たくさんの

「つくれぽ」

お待ちしてます

(*^_^*)


≪レシピ検索はこちら≫



気になるレシピや

ワードがありましたら

是非検索してみて

くださいね^^



大変お手数ですが
ぽちっ
と応援クリックを
押して頂けると嬉しいです

↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪


 




【フォロワー3480人になりました☆】

ラブラブクックパッドアンバサダー として活動してますラブラブ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピ 


こちらから読者登録して頂くと
LINEで更新通知が届きますハチ